当前位置: 首页>政工信息
《政工信息》2017年第38期

  

  

 

信息网络中心党委开展支部书记集体谈话

 

会计资格评价中心党委组织党员干部

收看学习《法治中国》专题片

 

亚行中国执董办党支部开展集体学习活动

 

 

 

信息网络中心党委开展支部书记集体谈话

 

为压紧压实党支部党建工作主体责任,推动党建各项制度和要求更好的落实,近日,信息网络中心党委对所属的4个党支部书记开展集体谈话提醒。党委书记彭艳祥主持谈话。

谈话要求,各党支部书记要牢固树立“抓工作、先党建,解困局、靠党建,作考评、看党建”的意识,切实把自身担负的责任记在心上、扛在肩上,敢于、善于抓好支部建设。要加强学习,努力打造学习型党组织;加强组织活动,切实做好组织功课;关心党员情况,及时传递组织温暖;发挥组织力量,不断破解工作难题;弘扬党内正能量,推动事业建设发展;发挥战斗堡垒作用,落实好上级决策部署。

各支部书记表示,将对标部党组、机关党委部署和中心党委具体要求,深刻分析,查找不足,以高度的责任感和使命感抓好党建工作各项要求深入落实。

 

 

会计资格评价中心党委组织党员干部

收看学习《法治中国》专题片

 

818日至23日在中央电视台综合频道播出的六集政论专题片《法治中国》,全面总结展示全面依法治国的历史性变革和辉煌成就。会计资格评价中心党委第一时间发出号召,要求党员干部下班后及时收看,并开展座谈交流。

大家表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩,坚持中国特色社会主义法治道路,全面依法治国的辉煌成就令人振奋、催人奋进。要结合会计资格评价工作的特点,把加强内部控制和法治建设作为重要工作常抓不懈,扎紧制度的笼子,提升内部治理水平和廉政建设水平。要以深化服务考生为出发点,严肃考风考纪,建立健全考生考试诚信档案,积极引导诚信考试,从源头和机制上遏制、打击考试作弊等违法违规行为,营造良好考试环境,维护考试公平公正。

 

 

亚行中国执董办党支部开展集体学习活动

 

日前,亚行中国执董办党支部召开党员大会,以庆祝中国共产党建党96周年和香港回归祖国二十周年为主题开展集体学习,并就如何更好地落实“一带一路”倡议提出建议。党支部书记程智军主持学习。

大家表示,尽管面临与国内不一样的环境,但要始终保持共产党员的政治觉悟与政治敏感性,牢固树立家国情怀,在亚行这一特殊岗位上为党和国家努力工作,坚决维护国家利益。要努力工作和学习,服务中国经济发展,讲好中国故事,树立中国形象,不断扩大中国影响力。要按照亚行的规则,既坚决维护“一个中国”的根本原则,也积极争取和维护香港在亚行的权利。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号