当前位置: 首页>政工信息
综合司党总支、国库司党委、人事教育司党支部、信息网络中心党委深入学习贯彻新修改的 《中国共产党巡视工作条例》(《政工信息》2017年第39期)

  

综合司党总支:以党支部为单位,专题学习研讨新修改的《中国共产党巡视工作条例》。大家表示,党的十八大以来,巡视监督在全面从严治党中的尖兵和利剑作用得到充分彰显,修改后的《条例》将更加有力地指导巡视工作深入开展。要准确把握《条例》和巡视工作的精神内涵,提高政治站位和政治觉悟,确保在思想上行动上同党中央保持高度一致。在日常工作和生活中,要把纪律和规律挺在前面,坚守做人做事底线,发挥党员干部模范带头作用,以忠诚、干净、担当标准做一名合格的财政干部,扎实做好各项工作。

国库司党委:召开专题学习研讨会,并组织各党支部深入学习新修改的《中国共产党巡视工作条例》。大家表示,《条例》是加强党内法规制度建设的具体成果,是全面从严治党的制度利器。要深刻认识《条例》再次修改的重大意义,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强学习领会,把握新内容新要求,抓好贯彻落实。要进一步增强“四个意识”,提高政治站位,严格遵守党的纪律和规矩,自觉接受监督,自觉规范从政行为,努力做“四讲四有”的合格党员。

人事教育司党支部:召开支委扩大会议,传达学习新修改的《中国共产党巡视工作条例》。大家认为,党中央与时俱进修改《条例》,对于坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党、强化党内监督和深入推进巡视工作具有重要意义。《条例》提出了规范中央和国家机关巡视工作等新精神新要求,对各项工作提出了新的更高要求。党支部要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化和干部培训工作计划,加强对《条例》的学习;全体党员干部要充分认识修改《条例》的重大意义,准确把握《条例》的新精神新要求;领导干部要发挥“关键少数”作用,带头学习贯彻《条例》,按规矩办事、按制度用权。

信息网络中心党委:召开党委中心组学习扩大会议,学习新修改的《中国共产党巡视工作条例》。大家表示,《条例》增加了管党治党过程中的新要求,写入了政治巡视要求,充分体现了我们党的政治自信和政治定力,必将有力推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。中心党委作为一级基层党组织,一定要学好领会《条例》精神实质,提高对巡视工作的认识,特别是政治站位,首先实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,然后按要求老老实实、不折不扣地完成巡视整改任务,推动促进中心管党治党工作不断走向严紧硬。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号