当前位置: 首页>政工信息
《政工信息》2017年第40期

  

  

 

综合司党总支举办学习讲座

 

行政政法司党支部举办学习报告会

 

监督检查局党支部开展讲党课活动

 

 

 

综合司党总支举办学习讲座

 

95日,综合司党总支邀请中央政策研究室经济局局长冯海发围绕“宏观经济形势与财政政策展望”为全司党员干部作专题讲座。综合司党总支书记、司长曾晓安主持学习活动。

冯海发同志结合自身多年来研究撰写文稿的工作经历,从当前我国经济运行新的阶段性特征入手,深入分析宏观经济持续稳中向好的原因,指出经济运行中存在的矛盾问题和风险挑战,展望今年后几个月和明年经济形势,提出进一步完善宏观调控的总体思路。

大家纷纷表示,通过讲座学习,对党中央关于经济工作的一系列重大决策部署理解得更透彻精准,对当前经济工作中面临的主要问题和原因把握得更深入到位,有利于进一步提升宏观经济形势预测分析和财政政策研究水平。今后将继续认真思考、深入领会、学以致用,推动财政综合工作水平再上新台阶。

 

行政政法司党支部举办学习报告会

 

95日,行政政法司党支部邀请全国政协提案委员会副主任王国卿就做好政协提案办理工作为全司党员、干部作专题报告。行政政法司党支部书记、司长王建国主持报告会。部党组第六巡视组组长刘志、副组长张建民以及办公厅有关同志应邀出席。

王国卿同志从深入贯彻以习近平同志为核心的党中央关于人民政协提案工作的重要指示精神,准确把握政协提案的性质和意义,严格审查立案、提升提案质量等四个方面,对政协提案办理工作作了全面、系统、深入的介绍。

大家表示,要认真贯彻部党组关于做好服务“两会”代表委员工作的部署,全面梳理和研究改进“两会”建议提案办理工作,切实提升建议提案办理质量。要做好宣传引导,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动财政行政政法工作再上新台阶。

 

监督检查局党支部举办讲党课活动

 

831日,监督检查局党支部邀请老一辈无产阶级革命家后人、北京延安儿女联谊会会长胡木英女士为全局党员讲党课。监督检查局党支部书记王小龙主持。

胡木英女士是杰出的马克思主义理论家、中共思想理论战线的卓越领导人胡乔木同志的女儿,现担任北京延安儿女联谊会会长、延安精神研究会理事等职。胡木英女士讲述了老一辈无产阶级革命家、政治家为共产主义不懈奋斗的理想信念,为党和国家事业忘我付出的革命人生,为人民群众享有美好幸福生活坚持奉献的执着情怀,并就共产主义的内涵和外延、共产党员的责任担当、党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央治国理政新气象等谈了体会和感想。在与支部年轻同志互动交流时,胡女士介绍了父亲胡乔木同志爱读书、勤思考、守纪律的优秀品格对她成长的深深影响,鼓励年轻同志坚定共产主义理想信念,多读书、多调研、多思考,多为党和国家的前途命运建言献策。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号