当前位置: 首页>政工信息
《政工信息》2018年第4期

  

 

 

部机关妇委会机关党委妇委会 机关服务中心妇委会

共同举办“美丽大讲堂——第四季”活动

 

简讯8

 

 

 

 

 

部机关妇委会 机关党委妇委会

机关服务中心妇委会共同举办

“美丽大讲堂——第四季”活动

 

为庆祝“三八”国际劳动妇女节,38日上午,部机关妇委会、机关党委妇委会、机关服务中心妇委会联合举办以“巾帼心向党 建功新时代”为主题的“美丽大讲堂——第四季”活动。机关工会主席邱世如,机关服务中心党委委员、副主任承皓,机关服务中心纪委书记、副主任、工会主席周京平出席活动。部内各司局妇女主任及女职工代表100余人应邀参加。

秀出技能,洋溢自信活动突破以往单一授课的形式,结合机关服务中心一线女职工较多、服务技能相对专业等特点,由餐饮处女职工为大家带来标准的餐饮摆台技能,配合着轻音乐,过程十分流畅,技能十分娴熟。综合服务处的女职工发挥特长优势,演奏优雅“茉莉花”笛声,为大家带来了会议服务及相关礼仪的展示。女职工不仅秀出了各自的风采,也展示了对各自岗位工作的自信和自豪感。

形式多样,荟萃一堂活动既有女职工们带来的热情洋溢、活力四射的舞蹈,又邀请“水兵舞团”带来适合中老年女性强身健体的水兵舞蹈;既有与现场观众的互动环节,给大家带来欢乐,又邀请专业的健身教练,为大家讲解女性健身要领,开启好身材的第一步。本次活动不仅吸引了部内各司局的女职工,还吸引了很多男职工一同为女同胞们庆祝节日。

春的气息,唇齿留香一进会场,女职工就被淡淡的草莓清香所感染,仿佛春天就在我们身边。新鲜诱人的草莓,摆放在铺着白色桌布的几排长条桌上,红白交相辉映,引来女职工纷纷拍照。大家津津有味地品尝着,打开了关于春天、关于美丽的美好想象,活动被再次推向高潮。女职工纷纷表示过了一个真正属于自己的“女神节”。

此次活动形式新颖、主题鲜明,营造了欢乐、奋进的节日气氛,受到了广大女职工的喜爱。活动每一个细节都倾注着组织对女职工的温暖关怀,激励广大女职工以饱满的精神面貌积极投入到财政改革发展事业中,以最佳的工作状态在本职岗位上建功立业、开创新时代。

 

 

简讯8

 

224日,政策研究室党支部召开支委(扩大)会,结合各支委和党小组组长在党支部组织生活会上所提出的意见和建议,研究2018年党建有关工作。政策研究室党支部副书记、巡视员汪义达主持会议。

224日,会计司党总支召开会议,专题学习习近平总书记在2017年中央经济工作会议上的重要讲话精神。司党总支书记、司长高一斌主持学习。

228日,国际经济关系司党支部组织42名党员赴西柏坡开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,先后参观了西柏坡纪念馆、西柏坡旧址和中央财政经济部旧址,并开展交流研讨。

37日,经济建设司党总支召开支委(扩大)会议,传达部机关党委和机关纪委、机关工会、机关妇委会2018年工作要点等文件精神,研究部署2018年党建工作。司党总支副书记、副巡视员赵长胜主持会议。司主要负责人孙光奇以及党总支支委、各党支部书记、各党小组组长参加会议。

39日,信息网络中心党委组织70余名党员干部前往中国电信集团总部,参观中国电信云计算、大数据、物联网等新技术应用成果展。中心党委副书记、副主任李奇云带队。

近日,经济建设司第一党支部书记、副司长宋秋玲以“大兴调查研究之风”为题,给党支部全体党员讲党课。司主要负责人孙光奇,司党总支副书记、副巡视员赵长胜分别作了点评。

近日,预算评审中心党委开展以“一花一印一春风”为主题的“三八”妇女节活动。“一花”,即为每个女职工送一支百合花;“一印”,即组织女职工用印泥印一个“铿锵”拳印,写一句对今后工作与生活的期许和激励的话;“一春风”,即组织女职工赴中国(怀柔)影视基地开展踏青赏春活动。

近日,会计资格评价中心党委举办第十届读书活动,共有22篇读书心得体会文章参与评选,12篇文章获奖。
 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号