当前位置: 首页>政工信息
《政工信息》2018年第9期

刘伟同志出席监督检查局党支部

“纪念马克思诞辰200周年暨坚定理想信念”主题党日活动

 

517日,部党组成员、副部长刘伟出席监督检查局党支部举办的“纪念马克思诞辰200周年暨坚定理想信念”主题党日活动。

刘伟同志对主题党日活动给予了充分肯定。他强调,财政监督是财政的重要职能,监督检查局党支部建设要做到党建业务两手抓,抓出特色、抓出成效。希望全体党员干部继续保持勤学、好学、深学的精神,结合本职工作,把基层党组织建设得更好。

一是旗帜鲜明讲政治。中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党的领导,党是最高政治领导力量。财政是党和国家事业的重要组成部分,在推进国家治理体系和治理能力现代化中发挥着基础和重要支柱作用。必须始终坚持和加强党对财政工作的领导,为贯彻落实好党的路线方针政策和决策部署提供强有力的政治保障。财政监督是市场秩序的维护者、财经法纪的维护者,更要旗帜鲜明讲政治。

二是加强学习强党性。党性修养不是与生俱来的,坚定的理想信念,需要通过不断的学习来获得,要全面系统学、及时跟进学、融会贯通学。党性锻炼是党的政治建设的经常性、基础性工作,始终坚持党性原则,立政德、明大德、守公德、严私德。不忘入党初心、胜任肩负使命,增强党性修养、常怀敬畏之心。

三是夯实基础聚合力。党的基层组织使命重大,是推动党中央决策部署贯彻落实的“战斗堡垒”和“神经末梢”,基础不牢、地动山摇。当前基层党组织建设弱化、虚化、边缘化等问题不同程度存在,要通过严格规范的组织生活,强化基层党组织的教育、管理、监督职能,切实增强基层党组织的战斗力、党员干部的凝聚力,充分发挥财政监督在财税改革中的职能作用。

监督检查局党支部书记、局长王小龙主持活动。机关党委副书记岳学鲲同志出席活动。监督检查局党支部8位党员代表以诵读马克思恩格斯经典著作、选读习近平总书记重要讲话、谈心得体会等多种形式分别作了交流。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号