当前位置: 首页>政务信息>党校工作
关于财政部机关党校举办第60期处级党员干部进修班的通知

部内各党委、总支、支部,北京专员办:

  根据中央党校和中央国家机关分校2014年春季学期招生工作的有关要求,现将财政部机关党校举办第60期处级党员干部进修班的有关事项通知如下:

  一、招收学员对象、条件和资格审查

  本期进修班招收学员对象为部机关、在京直属单位5年内未参加过党校系统培训的处级干部。学员须是中共正式党员,年龄不超过55岁,身体健康,能坚持正常学习。

  学员资格由所在单位党组织或人事部门按以上要求严格审定。

  二、招收学员人数和名额分配

  本期进修班拟招收学员46名,各单位具体分配名额见《财政部机关党校第60期处级党员干部进修班名额分配表》(附件1)。

  三、教学内容

  认真学习贯彻党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列讲话精神,以学习中国特色社会主义理论体系为中心,系统学习马克思列宁主义基本问题、毛泽东思想基本问题特别是中国特色社会主义理论体系基本问题,学习当代世界经济、当代世界科技、当代世界法制、当代世界军事、当代世界思潮、当代世界民族宗教等课程和其他方面的必备知识,夯实理论基础,拓展世界眼光,培养战略思维,加强党性修养,提高运用基本理论分析研究实际问题的能力,进一步提高领导素质和执政能力。在完成中央党校规定的主体课程基础上,针对财政工作特点,开设相关特色课程,加强领导能力的培养和训练。

  四、学习时间

  根据中央党校关于主体课程的学习时间不少于3个月的规定,本期进修班拟于2014年4月10日开学,2014年7月10日毕业。

  五、有关要求

  (一)各单位要根据干部队伍建设和实际工作情况,按照本单位《2011—2015年党员领导干部培训规划》及本期处级党员干部进修班所分配的名额,优先安排中、青年处级干部参加培训。

  (二)根据中央党校管理规定,学员在校学习期间请假超假将取消学籍。因此,请不要安排有出国访问、考察及其他工作任务的同志参加本期党校学习。

  (三)各单位确定人选后,请填写《财政部机关党校第60期处级党员干部进修班学员报名表》(附件2,电子表可从财政部外网“机关党委”网页上下载)并盖章,于3月10日前报机关党校。

  (四)符合进修学习条件的处级党员干部较多的单位,经征得机关党委同意,在已分配名额的基础上可增派1-2名学员。确因特殊情况不能按分配名额派出学员参加党校学习的单位,请将有关情况书面报机关党委批准。

  联 系 人:丁新庆       刘宇

  联系电话:68552745    68552763

  传    真:68554003

  附件:1.财政部机关党校第60期处级党员干部进修班名额分配表

  2.财政部机关党校第60期处级党员干部进修班学员报名表

  财政部机关党委        财政部人事教育司

  2014年2月24日

 

附件下载:

 

附件1.docx
附件2.docx

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号