当前位置: 首页>政务信息>党校工作>学习动态
机关党校举行第63期处级党员干部进修班开学典礼

  10月12日上午,机关党校举行第63期处级党员干部进修班开学典礼。机关党委常务副书记廖路明、干部教育中心主任吴振鹏、人事教育司副司长何振国出席开学典礼,机关纪委书记李继庚主持,来自部机关和直属单位的31名学员参加典礼。

  在开班讲话中,廖书记介绍了自己在中央党校的学习体会,提出了学习要求。一是提高认识、明确目的,即解决为什么到党校学习的问题。到党校学习的一个重要任务就是要进一步坚定党员干部的政治信仰信念。二是坚持主业、突出重点,即解决学什么的问题。学员到党校学习,要系统接受基本理论教育和党性教育,认真学习、宣传、贯彻党重大决策部署和会议精神。三是掌握方法、保证效果,即解决如何学的问题。要以学习经典原著原义为基础,全面完整深入把握其蕴含的思想精髓,同时,积极把学习成果转化为指导工作的实践方法。关于党校班教学管理工作,廖书记提出了“两个强调”:一是强调保持良好有序的课堂纪律;二是强调确保学员人身安全和廉政安全。

  吴主任在讲话中强调,各位学员要始终牢记“党校姓党、党校是校”的总体要求,在认真学习中锤炼党性,在充分交流中分享收获,在思考感悟中提升境界。

  何副司长在讲话中要求,全体学员要珍惜机会、认真学习,积极交流、取长补短,遵守纪律、服从管理。

  文资办的湛志伟同志代表全体学员发言。

  在热烈的掌声中,财政部机关党校第63期处级党员干部进修班开学典礼圆满结束。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号