当前位置: 首页>政务信息>妇女工作>工作动态
关于开展“《动漫急救》进家庭”活动的通知

部内各司局及部属单位妇女组织:

  为了使干部职工学习掌握更多做好家庭建设的知识和方法,提高职工急救技能,降低意外伤害的发生频率及伤害程度,近期我部将参加中央国家机关工会联合会、中央国家机关妇工委联合开展的“《动漫急救》进家庭”活动。现将有关事项通知如下:

  一、活动时间

  2014年10月—12月

  二、活动内容

  活动以手机为载体。通过发放专门开发的手机应用程序(App)卡,广泛发动干部职工下载、观看生动活泼的《动漫急救》,掌握家庭生活中可能遇到的溺水火灾、异物卡喉、动物咬伤、电梯事故等60种危及生命健康的紧急情况的正确应对方法;通过举办“自救互救”知识竞赛,引导鼓励干部职工在手机《动漫急救》微信公共服务平台上参加比赛,促进干部职工对急救知识的学习和使用。

  三、参加人员范围

  部内各司局及部属单位干部职工。

  四、活动步骤及时间安排

  (一)启动阶段(10月下旬)

  (二)组织学习观看阶段(10月下旬至11月中旬)

  各妇女组织将App卡发放给职工,并通过多种形式发动干部职工下载观看《动漫急救》,学习急救知识。

  (三)知识竞赛阶段(11月20日至12月20日)

  1.开放知识竞赛答题平台。具体时间为11月20日上午8时至11月30日上午8时,在此期间内,均可参加比赛。

  2.机关妇委会根据参加活动的情况,给予适当奖励。

  五、活动参与方式

  请用手机微信中的“扫一扫”功能对准《动漫急救》App卡上的二维码,按提示下载手机应用并参加知识竞赛。

  各妇女组织要结合司局实际,力争人人参与,家家受益,将“《动漫急救》进家庭”活动迅速推进下去,取得成效。有关活动开展情况,请以书面形式于12月初报机关妇委会办公室。

  联系人: 崔元君    电话:68552174

  刘红彦    电话  68552217

  财政部机关妇委会

  2014年10月22日

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号