当前位置: 首页>政务信息>妇女工作>工作动态
老骥伏枥,爱在千里

——财政部离退休老干部积极参与恒爱行动

  12月的北京,寒风凛冽,滴水成冰。料峭的寒风却阻挡不了财政老干部们的热情与爱心。今年接到恒爱行动的通知后,财政部20多名离退休老干部积极认领,克服年龄大、眼神差的种种困难,戴着老花镜、放弃休息时间,一针一线为新疆孩子们编织了充满奶奶爱心的衣物。

  参与恒爱行动的财政奶奶们全部是60岁以上老人,最大的一位已经80多高龄。她们精心策划,认真研究毛衣的款式、花型,她们的目标是既要让孩子们穿暖,还要让孩子们漂亮。12月17日,十几位奶奶齐聚在财政部老干部活动中心,带着自己的编织成果和购买的各种配饰,为这些爱心衣物进行最后一步的装饰。一个个可爱的小熊猫、小兔子、机器猫,飞针走线缝织在编织的衣物上,真的是既暖和又美丽。88岁高龄的离休干部刘芳代表所有参与恒爱行动的离退休老干部满含深情的寄语新疆孩子们:太奶奶希望你们穿的暖和,好好学习,长大为祖国和人民做贡献!最后,老干部们为表示要长期参与恒爱行动,直接预约了明年的毛线。真可谓老当益壮,豪情满怀。老骥伏枥,爱在千里。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号