中华人民共和国财政部
当前位置: 首页>政务信息>妇女工作>工作动态
彩线织就友谊桥 财政爱心传新疆

——财政部恒爱行动硕果累累

  2015年12月30日,财政部六楼会议室内春意盎然,暖意浓浓,“恒爱行动—百万家庭亲情一线牵”公益活动爱心成果正在这里进行展示。一件件饱含着财政领导干部职工的爱心衣物堆成了小山,爱如春水,爱如高山,针针线线都是财政人对新疆儿童的拳拳爱意。

  今年恒爱行动得到了女部领导的热情关怀和支持。部党组成员、纪检组长刘建华,部党组成员、部长助理邹加怡,原纪检组长贺邦靖,原部长助理刘红薇都积极认领毛线,精心编织了自己的爱心衣物。刘建华同志到杭州出差期间还不忘“爱心任务”,随身携带毛线,随时随地利用点滴时间织就了一件厚厚的毛衣。

  30日上午,刘建华、邹加怡同志满怀兴致地来到织品展室,参观了我部干部职工及家属的编织成果。在场的一个一个女干部职工代表高兴地当起了模特,展示着亲手为新疆少数民族家庭编织的毛衣、毛裤、围巾等近400件爱心织品。每一件织品都迎来阵阵掌声和啧啧赞叹之声。大家不仅认真欣赏这些精美的衣物,还热烈交流各种编织手法、花型、款式和编织毛衣的心得经验。看着这些精心加工的织品,刘建华同志深情地说:恒爱行动不仅仅是一项普通的公益活动,同时也是一座桥梁,一座架起财政干部职工与新疆少数民族家庭之间爱的桥梁;是一粒种子,一粒种在少数民族孩子们和家庭中民族团结的种子;是一份责任,一份大家合力编织社会温暖和人间大爱的责任;更是一个基础,一个各族人民共同建设美好家园、同心共筑中国梦的坚实基础。看到我部干部职工及家属如此积极主动地参与这项活动,奉献爱心,我很感动,希望新疆的孩子们能在这项活动中感受到祖国大家庭的温暖和关怀,好好学习,报效国家。

  机关党委常务副书记廖路明,广东专员办主任、部机关妇委会主任王瑛等一起参观了展出。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

中华人民共和国财政部

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号