当前位置: 首页>政务信息>妇女工作>制度规定
基层妇女委员会组成人员的工作职责

妇委会主任的职责

负责召集妇女组织委员会会议和妇女大会,认真传达贯彻党组织和上级妇女组织的决议。定期向上级妇女组织和同级党组织汇报请示工作,及时反映妇女群众的愿望和要求。检查、督促妇女组织工作计划、决议的贯彻执行,具体指导并帮助各委员开展工作。抓好妇女组织的自身建设,团结一班人,共同完成各项妇女工作任务。配合工会、共青团做好相关工作。

组织宣传委员的职责

负责妇女组织宣传教育工作和组织工作,及时分析和了解女职工的思想动态,做好思想工作。宣传女职工中的好人好事及先进典型,负责妇女组织信息的编辑和报送。

文体委员的职责

负责妇女组织的文体工作,组织女职工开展丰富多彩的文体活动。与党、工、团的联谊活动。

权益保障委员的职责

负责依法维护妇女、儿童的合法权益,反映女职工意见、要求,为女职工谋利益。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
邮编:100820 电话:010-68551114
京ICP备05002860号