当前位置: 首页>政务信息>工作动态
在党的光芒指引下 贡献财政青春力量

——财政部青年干部召开座谈会热议十九大开幕及习近平总书记报告     

  1018日上午,为庆祝党的十九大胜利召开,财政部机关团委组织青年干部通过多种形式收看收听大会开幕及习近平总书记报告,并在会后第一时间召开青年干部代表座谈会,引导财政青年深刻学习领会报告精神,为大会召开献上崇高的敬礼、诚挚的祝福和坚定的誓言。 

  座谈会上,青年干部代表结合财政工作和青年实际热议大会开幕和习近平总书记报告。大家一致认为,党的十九大万众瞩目、令人振奋,这是一场肩负重大使命的历史性盛会。大会从思想上政治上组织上为决胜全面建成小康社会宏伟目标、开拓中国特色社会主义更为广阔的发展前景作出战略部署,是展示我们党团结、胜利、奋进的盛会,必将作为中国特色社会主义事业发展的里程碑而载入史册。习近平总书记代表党的十八届中央委员会所作的工作报告,高屋建瓴,主题鲜明,论述精辟、倍受启迪,是今后引领财政青年肩负起时代光荣使命、投身伟大梦想实践的指路明灯。 

  字字千钧,倍感催人奋进的力量。机关团委副书记岳林谈到,习近平总书记报告在全面回顾、总结党的十八大以来伟大实践的基础上,明确了新时期党的历史使命,作出了从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建成社会主义现代化强国的战略安排,动员全党全国各族人民在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利而奋斗。这些富有感召力的奋斗目标,必将汇聚起全党和全国人民的磅礴力量。机关团委将组织引导财政青年坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,争做有理想、有本领、有担当的优秀青年,把心思放在实干上,把劲头放在实干上,以实在业绩贯彻落实报告精神。预算司青年工作小组组长张一翔讲到,以习近平同志为核心的党中央迎难而上、开拓进取,革故鼎新、励精图治,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,团结带领13亿中国人民推动党和国家事业发生历史性变革、取得历史性成就。财政预算青年干部将以党的十九大召开为契机,加强党性修养,提升政治站位,增强政治能力,为建立稳固强大的国家财政,加快建立现代财政制度,建立全面透明规范、标准科学、约束有力的预算制度以及深化税收制度改革等任务作出应有的贡献。农发办团支部书记侯巍巍说,收看了十九大的开幕式盛况,聆听了习近平总书记报告后,心情振奋,倍受鼓舞。习近平总书记强调“三农”问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重。农发办青年将积极响应党中央的号召,以报告精神为指引,进一步增强四个意识,立足本职岗位,为发展“三农”事业贡献力量。 

  绘就蓝图,指引伟大征程的方向。机关团委副书记、人事教育司梁功平认为,党的十八大以来的五年,是以习近平总书记为核心的党中央带领全国人民砥砺奋进、成就辉煌的五年。我们党和国家正处于新的历史方位,中国特色社会主义进入了新时代。党的十九大召开将着眼党和国家事业承上启下、继往开来的新时期任务,向着伟大复兴的中国梦继续前进。青年兴则国家兴,青年强则国家强。财政青年干部要不辜负习近平总书记的期望,以奋斗的青春投身到实现中国梦的进程中。机关团委委员、中注协杜晓峰谈到,作为承担注册会计师行业工作的财政青年,要结合十八大以来党和国家建设新成就,学习好、领会透习近平总书记报告精神,引导和保证全行业把思想和行动统一到报告精神上来,保障注册会计师行业在社会主义现代化新征程中作出应有贡献。条法司青年小组组长江昊谈到,回顾过去的五年,在习近平总书记治国思想的指导下,财政改革和财政法治事业取得了跨越式的发展,现代预算管理制度基本建立,税收法定原则深入人心,修订后的预算法得到了有力贯彻执行。今后,条法司青年干部将继续争做忠诚、干净、担当的党员干部,推进财政系统依法治国、依法行政、依法理财能力不断提高。 

  梦想在前,书写壮丽美好的篇章。机关团委副书记、机关服务中心李丹阳谈到,党的十八大以来走过了极不平凡的五年,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。作为当代青年干部,感到无比自豪和激动,也充满了信心和力量建设伟大事业,需要每一个人在岗位上尽职尽责。机关后勤保障部门的财政青年将进一步提高服务意识,提升服务水平,充分发挥在本职岗位上的光和热,用扎实工作贯彻落实好总书记报告精神。机关团委委员、财经出版传媒集团李磊说到,总书记报告提出文化工作要坚持为人民服务、为社会主义服务,坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。今后,集团青年将把思想统一到报告精神上来,增强思想自觉和行动自觉,立足岗位,投身集团改革发展,做好智力准备,创新产品业态,为集团发展贡献力量。监督检查局青年工作小组组长张记鹏谈到,习近平总书记的报告立意深远、总揽全局、振奋人心。今后,财政监督检查青年干部将继续把保障中央政策顺利实施、维护中央政令畅通未做财政监督检查工作的根本出发点和落脚点,奋力打造财政监督检查铁军和尖兵,为全面建成小康社会和实现“两个一百年”伟大历史进程发挥应有作用。 

  使命呼唤担当,使命引领未来。我们相信,党的十九大将是一次高举旗帜、继往开来、团结奋进的大会,在中华民族伟大复兴的历史上必将写下浓墨重彩的一笔。决胜全面建成小康社会的历史大幕已经拉开,“两个一百年”奋斗目标遥遥在望,财政青年干部将紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央,初心不改,勇于担当,锲而不舍,立足财政作为国家治理的基础和重要支柱作用,牢记伟大时代使命,贡献财政青年力量,谱写中国梦圆满华章! 

    

    

     

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号