当前位置: 首页>政务信息>工作动态
财政部加强党的政治建设培训班举办第二课

830日,财政部加强党的政治建设培训班举办第二课,邀请中央党史研究室原副主任、中央党校原副校长李君如教授作辅导报告。财政部党组成员、副部长邹加怡主持报告会。

李君如教授围绕“党的政治建设是党的根本性建设”主题,从“党的建设必须坚持以党的政治建设为统领”“全面认识党的政治建设的科学内涵和基本要求”“中央和国家机关要带头推进党的政治建设”等三个方面作了讲解

邹加怡同志在主持时强调,各单位党组织要按照部党组的部署要求,全面抓好党中央关于加强党的政治建设各项决策部署的落实。一是深入学习领会习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述。深刻认识财政是治国理政的物质基础,“财”和“政”是有机的统一,必须旗帜鲜明讲政治,把加强党的政治建设落实到财政工作全过程。二是层层落实主体责任。进一步强化全面从严治党理念,自觉担当起全面从严治党主体责任,认真落实“一岗双责”。三是严肃对待和认真整改巡视发现的党建问题。持续深化巡视整改工作,推动财政部机关党的建设进一步全面从严。四是树立党的一切工作到支部的鲜明导向。充分发挥党支部紧密联系党员的独特优势,动员组织党员干部立岗建功,以党的建设新成效推动财政改革发展不断迈上新台阶。

部机关各司局、在京部属各单位党组织书记参加报告会。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号