当前位置: 首页>政务信息>工作动态
财政部党组中心组专题学习《中国共产党纪律处分条例》

 2018年9月12日 来源:机关党委

财政部党组书记、部长刘昆在部党组中心组学习会上强调
联系财政工作实际学习贯彻好
《中国共产党纪律处分条例》

  9月5日,财政部党组召开中心组学习会,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。财政部党组书记、部长刘昆主持会议并讲话。

  刘昆指出,《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央用严明的纪律管党治党的坚定决心,进一步释放了用铁的纪律管全党治全党的强烈信号,为推动全面从严治党向纵深发展提供了坚强纪律保证。

  刘昆要求,财政部各级党组织要牢固树立“四个意识”,担负起全面从严治党政治责任,把学习贯彻《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,使所有党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。要联系财政工作实际加强财政部党的纪律建设,巩固发展执纪必严、违纪必究常态化效果,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用。要把学习贯彻《条例》体现到监督执纪问责全过程,坚持纪严于法、纪在法前,真正把纪律立起来、紧起来、严起来。

  财政部党组成员联系各自学习体会作了发言。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号