中华人民共和国财政部
当前位置: 首页>政务信息>工作动态
财政部举办“我爱祖国 同唱国歌”活动
庆祝中华人民共和国成立70周年

2019年9月30日 来源:机关党委

  七十年栉风沐雨铸辉煌,新时代阔步如虹再出发。9月26日上午,财政部国旗广场前鲜花簇拥,到处洋溢着浓郁的喜庆气氛。财政部党组成员以及干部职工、离退休干部和青年学生代表等400余人欢聚在一起,举行升国旗仪式,开展“我爱祖国 同唱国歌”活动,共同庆祝中华人民共和国成立70周年。

  财政部党组书记、部长刘昆在致辞中,向广大财政工作者献上节日的祝福。他指出,70年来,在党中央的坚强领导下,各级财政部门坚持围绕中心、服务大局,坚持为国理财、为民服务,不断取得新的成绩,财政在国家治理中的基础和重要支柱作用愈加显著。站在新的历史起点上,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,把党的领导贯彻和体现到财政工作的各个方面,更好地贯彻落实党中央、国务院决策部署,奋发有为地做好财政改革发展工作,继续作出新的更大贡献。

  “我和我的祖国”演唱环节在悠扬的手风琴独奏中拉开序幕,离退休干部代表用一首激昂的《歌唱祖国》点燃了现场气氛,代表们纷纷挥舞手中的小红旗,与空中迎风飘扬的五星红旗交相辉映。青年学生代表对《我们都是追梦人》《算盘歌》《成就梦想》三首歌曲进行创作改编的节目,展示出了积极拼搏、同心筑梦的青春活力与昂扬精神。

  “我和我的祖国,一刻也不能分割……”在热烈的气氛中,全体代表合唱《我和我的祖国》,用歌声唱出了财政人对伟大的祖国的热爱和祝福,表达了为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力、砥砺前行的坚定决心。

 

 

 

 

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

中华人民共和国财政部

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号