中华人民共和国财政部
当前位置: 首页>政务信息>工作动态
财政部干部职工观看“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”

为庆祝中华人民共和国成立70周年,按照中央和国家机关工委要求,1015日下午,财政部组织80余名干部职工,由机关党委副书记、机关纪委书记杨光同志带队,赴北京展览馆观看了“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”。

展览以开辟和发展中国特色社会主义道路、建设社会主义现代化国家为主题,以编年体为时间主线,安排设计了5个部分,并体现历次党代会和重要中央全会、五年规划(计划)等方面的跨段主线,选择150个“新中国第一”进行展示,每10年设置英雄模范人物墙,充分运用声光电等多媒体科技展示手段,全方位立体化呈现新中国成立70年来中国共产党领导中国人民发愤图强、艰苦奋斗实现的伟大跨越,清晰展现党的领导和我国社会主义制度集中力量办大事的政治优势,深刻揭示新中国70年巨变背后的深刻道理。

记录开国大典历史时刻的影像,展现安徽小岗村18户农民在“大包干”契约上按下鲜红手印的群像,反映上海浦东开发开放旧貌换新颜的视频,体现“绿水青山就是金山银山”生动实践的沙盘,模拟月球车、“天眼”等的模型,世界最长跨海大桥港珠澳大桥模型……一张张图片展板、一件件实物模型、一段段视频资料,让大家深切地感受到了70年来,中国共产党团结带领全国各族人民奋力推进革命、建设和改革伟业所取得的辉煌成就。

观看展览后,大家深受鼓舞,倍感振奋,一致认为新中国成立七十年的实践证明,正是因为始终坚持党的集中统一领导,我们才能实现伟大历史转折、开启改革开放新时期和中华民族伟大复兴新征程,才能成功应对一系列重大风险挑战、克服无数艰难险阻。大家表示,在前进道路上,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把党的领导贯彻和体现到财政工作的各个方面,更好地贯彻落实党中央、国务院决策部署,为促进国民经济发展和社会主义事业进步提供坚实的财政保障。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

中华人民共和国财政部

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号