中华人民共和国财政部
当前位置: 首页>政务信息>工作动态
财政部召开青年干部理论学习座谈会

2019年11月1日 来源:机关党委

  11月1日,财政部召开青年干部理论学习座谈会。部党组成员、副部长、机关党委书记邹加怡同志出席会议,与青年干部亲切交流,并为获得2017-2018年度中央和国家机关青年文明号的清洁基金授牌。座谈会上,机关团委和国库司、金融司、清洁基金团青组织负责人及机关党校学员代表等青年同志,结合学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神和中共中央《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》等文件精神,就推进青年干部理论学习和创建青年文明号工作进行发言交流。

  邹加怡指出,习近平总书记高度重视青年干部的理论学习工作,中央和国家机关工委专门印发文件对青年理论学习作出部署。财政部青年干部要不忘初心、牢记使命,进一步提高认识,切实增强理论学习的思想自觉和行动自觉;要真正做到学懂弄通做实,把理论学习成效转化为推动工作的实效;要弘扬优良作风,锤炼守纪律讲规矩的政治品性;要切实增强政治自觉和思想自觉,深入学习宣传贯彻党的十九大四中全会精神。部内各单位党组织要站在为党的事业培养人才的高度,更加关心青年干部需求,支持青年干部学习成长,加大青年干部培养力度,推动青年干部学用新思想,建功新时代,不断开创青年工作和各项事业发展的新局面。

  部机关团委委员、各单位团青组织负责人和机关党校71期进修班学员参加了活动。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

中华人民共和国财政部

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号