当前位置: 首页>政务信息>工作通知
关于2016年度财政工作“优秀论文、优秀调查报告、优秀公文”评选结果的通知

财党委〔2017〕45号

 部内各单位,财政部驻各省、自治区、直辖市、计划单列市财政监察专员办事处,北京、上海、厦门国家会计学院,中国财税博物馆:

2016年度“优秀论文、优秀调查报告、优秀公文”评选已经顺利结束。本次评选活动共有76个单位提交参评文章1252篇,其中论文380篇,调查报告638篇,公文234篇。

评委会按照既定规则认真组织开展两轮评选工作,评出349篇文章获等级奖。其中,一等奖论文25篇,调查报告44篇,公文8篇;二等奖论文41篇,调查报告75篇,公文16篇;三等奖论文41篇,调查报告75篇,公文24篇,等级奖获奖率为27.9%。另有166篇文章获优秀奖,办公厅等30个单位获组织奖。

这些参评与获奖文章,较充分反映了2016年度各单位干部职工认真学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及中央经济工作会议精神,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧密围绕推进财政发展与改革的相关课题,开展调查研究与理论思考的成果。希望广大干部职工在2017年度工作中,继续紧扣财政改革发展主题,按照以习近平同志为核心的党中央的部署和要求,紧紧围绕创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,深入基层开展调查研究,形成更多优秀的研究成果,推动财政工作不断取得新成效。

 

附件1: 2016年度“优秀论文、优秀调查报告、优秀公文”评选各单位文章报送及获奖情况统计;

附件2:2016年度“优秀论文、优秀调查报告”评选结果。(因涉密原因,“优秀公文”评选结果由部办公厅另行发布)

   

 

中共财政部机关委员会     财政部办公厅

财政部预算司            财政部人事教育司          财政部干部教育中心

           2017年9月5日

 

附件下载:

 

附件1文章报送及获奖情况统计.docx
附件2-评选结果(通知第9-26页)定稿.xlsx
组织奖(通知第27页)

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号