当前位置: 首页>政务信息>工作通知
关于2017年度财政工作“优秀论文、优秀调查报告、优秀公文”评选结果的通知

部内各单位:

2017度“优秀论文、优秀调查报告、优秀公文”评选已经顺利结束。本次评选活动共有77个单位提交参评文章1467篇,其中论文410篇,调查报告718篇,公文339篇。

按照优秀论文、优秀调查报告评选的既定规则和《财政部优秀公文评选办法》有关规定,评委会认真组织开展两轮评选工作,评出439篇文章获等级奖。其中,一等奖论文23,调查报告31,公文19;二等奖论文37,调查报告82,公文33;三等奖论文60 ,调查报告101,公文53篇,等级奖获奖率为29.9%。另有221篇文章获优秀奖,办公厅等30个单位获组织奖。因涉密原因,“优秀公文”评选结果由部办公厅另行发布。

这些参评与获奖文章,较充分反映了2017年度各单位干部职工认真学习贯彻党的十八大、十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的各项要求,坚决贯彻新发展理念,紧密围绕推进财政发展改革的相关课题,深入开展调查研究与理论思考的成果。希望广大干部职工在2018年度工作中,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,继续紧扣新时代财政改革发展主题,围绕推进健全财政体制、预算制度和税收制度,更好发挥财政在国家治理中的基础和重要支柱作用,深入开展调查研究,形成更多优秀的研究成果,更有力地推动实际工作。

 

中共财政部机关委员会     财政部办公厅

 

 财政部预算司           财政部人事教育司        财政部干部教育中心

 

                               2018824
 

附件下载:

 

文章报送及获奖情况.docx
评选结果.xlsx
组织奖.docx

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号