中华人民共和国财政部
当前位置: 首页>政务信息>工作通知
关于开展“我与共和国财政”主题征文活动的通知

部内各单位,各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局):

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,大力宣传新中国成立以来特别是党的十八大以来财政改革发展的光辉历程和伟大成就,按照中央有关部署和我部庆祝中华人民共和国成立70周年活动方案的有关要求,机关党委、人事教育司、离退休干部局、中国财政杂志社和中国财经报社联合在全国财政系统开展“我与共和国财政”主题征文活动。通过撰写文章,讲述财政改革发展故事,歌颂党的丰功伟绩,营造财政机关和财政工作良好的政治文化氛围,激励和动员党员干部更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,在推进新时代财政改革发展中做出新的贡献。现将有关事项通知如下:

一、征文主题

“我与共和国财政”。

二、征文时间

征文活动从即日开始,投稿截止日期为915日。

三、征文要求

结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧扣深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,围绕共和国财政的重大成就、重大事件,可以以亲历者的角度讲述新中国成立70年来与财政人、财政事紧密相关的故事;可以选取对财政改革发展光辉历程中意义重大的标志性时间节点或事件、人物进行回忆或谈感悟体会;可以抒发对于建国以来特别是进入新时代财政事业取得伟大成就、带来巨大变化的切身感受。

主题突出、内容具体,语言生动,有感染力。讲好财政故事,通过具体鲜活的事例增强说服力,充分展现财政干部的家国情怀、人民立场、赤子之心,充分体现财政人在国家经济社会全面改革发展中做出的突出贡献。文章体裁不限,可采用纪实、访谈、散文、随笔、诗歌等形式,字数一般不超过5000字,可同时附相关照片。文章中请注明作者姓名、工作单位、联系方式。

四、投稿方式

请各单位党组织汇总文章后,填写《征文活动信息表》(见附件),并统一将文章和表格电子版发送至外网邮箱wyghgczzw@163.com。可以分期、分批报送。

五、交流展示及评选表彰

对于所征集的作品,将择优在有关简报专刊、网站专题、报纸杂志等刊发,并向中央和国家机关工委《旗帜》杂志、“支部工作”APP等媒体平台推荐。机关党委将会同有关单位组织专门力量对作品进行评审表彰。

联系人及电话:

中国财经报社        010-63803053

部机关党委      潘凌颖  010-68552360

中国财政杂志社   刘慧娴  010-88227039

 

 

 

中共财政部机关委员会          财政部人事教育司

 

 

 

财政部离退休干部局   中国财政杂志社   中国财经报社

                               

2019522

 

附件下载:

 

征文活动信息表.xls

  】 【打印此页】 【关闭窗口

中华人民共和国财政部

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号