中华人民共和国财政部
当前位置: 首页>政务信息>工作通知
关于继续开展“恒爱行动 ——百万家庭亲情一线牵”公益活动的通知

财妇〔201915 

部内各单位妇女组织:

按照全国妇联及中央和国家机关妇工委的统一要求和部署,2019年我部将继续开展“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”公益活动。现将有关事项通知如下:

一、活动时间

20199月至12

二、组织方式

本次活动由机关妇委会主办,机关妇委会妇女发展部组织,机关服务中心妇委会承办。 

三、活动内容

干部职工及家属自愿申领毛线,为515岁新疆地区少数民族少年儿童编织毛衣、毛裤等爱心织品,搭建起各民族家庭之间爱心互助、情谊联结的平台,促进社会和谐、民族团结一家亲。

四、活动安排

本次活动共分为四个阶段进行,具体安排如下:

(一)自愿认领阶段。各单位妇女组织按照自愿报名的原则,统计毛线和爱心寄语卡的需求量。填写毛线需求量统计表(附件1,在部外网机关党委主页-工作通知栏目下载表格),于2019911前将表格电子版发送至机关服务中心妇委会电子邮箱lidanyang_1981@163.com

(二)爱心编织阶段。各单位妇女组织积极做好组织服务工作,积极动员本单位职工开展爱心编织。在编织过程中,创新活动形式,扩大活动参与人员范围,注意收集感人的故事、照片、视频等,并于20191115前发送至机关服务中心妇委会电子邮箱lidanyang_1981@163.com

(三)爱心捐赠阶段。各单位妇女组织收集编织作品并填写爱心织品统计表(附件2),于20191129前将统计表(纸质版)和已完成的织物、爱心卡送至机关服务中心妇委会(部机关3132房间),我部将按中央和国家机关妇工委要求,完成爱心织品汇总、寄送工作。

(四)总结宣传阶段。部机关妇委会将结合宣传资料收集情况,进行总结宣传。

五、活动要求

(一)自愿认领,利用工余时间,统筹安排,量力而行。

(二)厉行节约,物尽其用,领用交付相统一。

(三)为配合中央和国家机关妇工委活动统一时间安排,请各单位尽量在20191129前完成编织。

 

联 系 人:机关服务中心妇委会  李丹阳  

        机关妇委会         成倩倩

联系电话:010-68553132     010-68552174

邮寄地址:北京市西城区三里河南三巷三号

李丹阳(收)13810976111

 

附件:1.毛线需求量统计表

2.爱心织品统计表

 

 

财政部机关妇委会

                                   201992

 

附件下载:

 

毛线需求量统计表和爱心织品统计表.docx

  】 【打印此页】 【关闭窗口

中华人民共和国财政部

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号