中华人民共和国财政部
当前位置: 首页>政务信息>工作通知
关于财政部机关党校举办第71期处级干部进修班的通知

各党委、总支、支部,北京监管局党组:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,根据中央和国家机关党校2019年秋季学期招生工作的部署要求,现将财政部机关党校举办第71期处级干部进修班的有关事项通知如下:

  一、培训对象、条件

    本期进修班培训对象为部机关、在京直属单位2014年以来未参加过党校学习的处级党员干部,年龄一般在55周岁以下,身体健康,能坚持正常学习。

  二、培训人数和名额分配

  本期进修班拟招收学员47名,各单位具体分配名额见《财政部机关党校第71期处级干部进修班名额分配表》(附件1)。

  三、培训内容

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护。坚持党校姓党,以理论教育和党性教育为主业主课,进一步夯实理论基础,拓展世界眼光,培养战略思维,增强党性修养,提升执政本领。

  四、培训时间

  根据中央和国家机关党校关于主体班次培训时间不少于3个月的规定,本期进修班定于2019109日开学,2020110日毕业,共计68个学习日。

  五、有关要求

    (一)各单位应根据干部队伍建设实际情况,按照本期处级干部进修班所分配的名额,优先安排从未参加过党校培训的处级党员干部特别是正处级党员干部参加培训。

  (二)学员在校学习期间不参加所在单位公务活动和具体工作,如遇特殊情况确需请假,须经所在单位领导签署意见同意,报经机关党校、机关党委批准。根据中央和国家机关党校有关管理规定,学员请假及缺勤情况将记入《学员学习考核登记表》。

  (三)各单位确定人选后,请填写《财政部机关党校第71期处级干部进修班学员报名表》(附件2,电子表可从财政部外网“机关党委”网页上下载)并盖章,于920日前报机关党校。

  联系人:郭德逵(68552741   刘宇(68552763 

           箱:czbjgdx@126.com

   传    真: 68552763
 

附件下载:

 

附件1:财政部机关党校第71期处级干部进修班名额分配表.docx
附件2:财政部机关党校第71期处级干部进修班学员报名表.docx

  】 【打印此页】 【关闭窗口

中华人民共和国财政部

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号