当前位置: 首页>政务信息>关于我们>机构设置
机关党委组织部工作职责

               机关党委组织部工作职责

 

1. 贯彻执行机关党委有关组织工作的指示、决议;从组织工作实际出发,认真落实机关党委年度工作计划和有关工作部署。

2. 负责党的组织建设。管理党的基层组织,指导各单位及时健全党的组织,健全党内生活制度。不断完善基层党组织建设考核评价、激励表彰机制,完成各项服务工作。

3. 掌握各级党组织、党员队伍状况,指导各级党组织做好党员教育、管理和服务工作。完成党组织书记和其他党务干部培训服务工作。

4. 负责党内选举的组织工作,探索发展党内民主的途径,保障党员民主权利。指导各级党组织如期完成换届选举工作。

5. 负责部党组民主生活会服务工作及司局级党员领导干部民主生活会指导、管理和服务工作。

6. 按照中央和中央国家机关工委部署和要求,结合机关党建工作实际,组织开展“两优一先”评选表彰、重大主题教育、创先争优等重要活动。

7. 对入党积极分子进行培训,指导各级党组织做好发展党员工作。

8. 负责机关党委全委会、常委会和其他相关会议筹备和服务工作。

9. 负责党组织关系接转、党内统计、党费收缴管理等日常组织管理工作。

10. 根据上级党组织精神及部机关实际,负责部机关统战工作。

11. 完成中央国家机关工委组织部、机关党委交办的其他工作。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
邮编:100820 电话:010-68551114
京ICP备05002860号