当前位置: 首页>政务信息>关于我们>机构设置
机关党委综合处(司秘书)工作职责

         机关党委综合处(司秘书)工作职责

 

1. 贯彻执行机关党委有关工作的指示、决议;负责研究落实机关党委年度工作计划和有关工作部署。

2. 起草机关党建工作总结、计划等;起草机关党委领导的讲话材料;负责党委发文核稿;整理机关党委办公会议纪要。

3. 负责财政系统、中央国家机关各部门机关党建工作的协调、联系工作;负责财政系统机关党建调研、党建研究工作、会议的组织服务工作。

4. 负责财政部年度优秀论文、优秀调查报告、优秀公文评选组织工作。

5. 负责《政工信息》的编发工作。

6. 负责机关党委党支部工作;按照机关工会、机关妇委会工作要点,组织机关党委分工会、妇委会开展活动。

7. 负责行政管理工作,公文收发、运转、印章保密工作及档案管理;做好各类会议组织服务、办公设备及用品配备等工作。

8. 负责部图书馆的服务管理工作。

9. 负责组织协调部机关维护稳定工作。

10. 负责财政部机关及在京直属单位计划生育工作。

11. 配合人事教育司、干部教育中心、国际司做好机关党委人员国内、国外考察培训工作。

12. 配合人事教育司做好机关党委人事管理工作。

13. 完成中央国家机关工委办公室、机关党委交办的其他工作任务。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
邮编:100820 电话:010-68551114
京ICP备05002860号