当前位置: 首页>政务信息>关于我们>重要职能
机关纪委工作职责

机关纪委工作职责

 

  机关纪委在中央国家机关纪工委和财政部机关党委领导下,协助机关党委做好财政部机关党的纪律检查工作。主要职责是:

 

  1. 维护党章和其他党内法规,经常对党员进行遵纪守法教育,做出关于维护党纪的决定。

 

  2. 检查党组织和党员贯彻执行党的路线方针政策和决议的情况,对党员干部履行职责和行使权力进行监督。

 

  3. 协助机关党委加强机关党风廉政建设,检查党风廉政建设各项任务和党风廉政建设责任制的落实情况,组织协调反腐败工作和纠风工作。

 

  4. 按照有关规定,检查、处理党组织和党员违反党章和其他党内法规的案件,按照处分权限决定或者取消对党员的处分。

 

  5. 受理对党组织、党员违犯党纪行为的检举和党员的控告、申诉,做好来信来访工作,保障党员权利;

 

    6. 承办中央国家机关纪工委、机关党委交给的其他任务。
 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
邮编:100820 电话:010-68551114
京ICP备05002860号