当前位置: 首页>政务信息>纪检工作>反腐倡廉信息
领会中央要求 把握精神实质 农业司党支部认真抓好重要会议和文件学习(《财政部反腐倡廉建设工作信息》2016年第2期)

  1月15日和22日,农业司党支部书记王建国两次主持召开全司处级以上党员领导干部会议,传达学习《关于三年来中央政治局贯彻执行中央八项规定落实加强作风建设措施情况的报告》、习近平总书记和李克强总理在中央经济工作会议上的重要讲话、习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神。2月2日,农业司党支部召开全司党员干部大会,传达学习了习近平总书记、王岐山同志在十八届中央纪委六次全会上的重要讲话和工作报告。

  通过原原本本读文件、学讲话,全司同志对中央政治局着眼全面从严治党,带头执行“八项规定”,坚持以上率下,层层带动,加强作风建设的行动有了更深的体会,对中央领导同志严于律己,带头践行“三严三实”,勇于批评和自我批评的态度有了更深的认识,对中央经济工作会议关于当前国内国际经济形势的判断,以及推进结构性改革和经济持续健康发展的部署有了更深的理解,对中央纪委六次全会关于全面从严治党依规治党的新要求和创新体制机制强化党内监督的新任务有了更深的领会。

  为学深学透中央精神,结合实际抓好落实,农业司党支部组织各党小组开展了形式多样的学习讨论活动,增强了党员干部对中央重要文件和会议精神的理解,提升了思想认识水平。综合处党小组表示,党员干部要始终以永远在路上的韧劲投身反腐倡廉工作,以锲而不舍的精神严守党的政治纪律和政治规矩,坚持把纪律建设摆在更加突出的位置。农业一处党小组表示,党员干部必须以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓好中央“八项规定”落实,切实在“常”、“长”上下功夫、动真格。农业二处党小组表示,党员干部要时刻以吴波老部长、沈浩同志和身边的优秀党员为榜样,培养积极健康的生活情趣,保持清正廉洁的生活作风。林业处党小组表示,每一位党员都要自觉树立大局意识和全局观念,不断提高党性意识、依法治国意识和依法行政意识。水利处党小组表示,党员干部要自觉学习并发扬党的优良传统和作风,正确处理好“公”与“私”、“廉”与“腐”、“俭”与“奢”、“苦”与“乐”的关系。扶贫处党小组表示,在今后的工作中要认真落实中央纪委六次全会关于“严肃查处扶贫领域虚报冒领、截留私分、挥霍浪费行为”的决策部署。农村改革处党小组要求所属党员始终做到心中有责不懈怠,切实履行好党员义务和工作职责。

  王建国对全司党员干部加强学习、严明纪律提出明确要求。他指出,学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,重点是要掌握精神实质,真正做到内化于心、外化于形。党员干部,特别是领导干部要做遵规守纪的标兵,注重发挥模范带头作用。他强调,涉农资金涉及面宽、具体到项目数额虽不大,但农民群众感受深、影响面广、社会关注度高,要通过学习,进一步统一思想认识,健全制度办法,堵塞漏洞,确保涉农资金安全有效。他同时要求,全司干部职工严格落实中央“八项规定”和廉洁自律各项要求,真正把党的各项纪律和规矩体现在日常工作和生活中,落实在具体行动中。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号