当前位置: 首页>政务信息>纪检工作>反腐倡廉信息
不忘初心 牢记使命 中注协纪委传达学习党的十九大精神

   编者按:党的十九大胜利召开以来,财政部党组及时传达贯彻党的十九大精神,肖捷同志明确提出贯彻落实的具体要求,我部各级党组织及纪检组织积极行动,认真学习大会精神,并结合工作实际,对如何进一步正风肃纪、夺取反腐败斗争压倒性胜利进行了深入探讨。现将中注协纪委的传达学习情况予以刊登,供参考。

  10月18日上午9点,中注协党委组织全体干部职工观看党的十九次全国代表大会开幕现场直播,聆听习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告。会后,中注协纪委组织开展学习讨论会,认真学习报告精神,并交流了学习体会。 

  与会委员一致认为,习近平总书记的报告,高瞻远瞩、气势磅礴、思想深邃、内涵丰富,报告科学总结了过去五年党和国家事业取得的历史性成就和宝贵经验,全面阐述了夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利一系列重大理论和实践问题,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。 

  报告对过去五年正风反腐工作给予充分肯定,对推进全面从严治党向纵深发展做出了明确部署,为夺取反腐败斗争压倒性胜利指明了方向。过去五年,基层纪检干部既是基层党风廉政建设的直接参与者、具体实践者,更是实际受益者,学习报告倍感鼓舞和振奋。 

  中注协纪检干部要深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断新使命,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,深刻学习领会全面建设社会主义现代化国家新征程新目标,深刻学习领会党的建设新的伟大工程的新要求,立足本职工作和行业发展,勠力同心,开拓进取,贯彻落实好十九大报告精神。一是按照上级党组织有关部署,在财政部机关纪委和中注协党委领导下,结合“两学一做”学习教育制度化常态化要求,开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育,以身作则,把主题教育作为坚持全面从严治党的有力抓手,用党的创新理论武装头脑,推动党员干部更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。二是持之以恒正风肃纪,运用监督执纪“四种形态”,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。重点强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来。结合十九大报告精神的宣传学习做好廉政宣传教育。三是积极配合深化国家监察体制改革的各项要求,增强党的自我净化能力。协助构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系,把党内监督同国家机关监督、民主监督、司法监督、群众监督、舆论监督贯通起来,增强监督合力,为夺取反腐败斗争压倒性胜利贡献力量。 

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号