当前位置: 首页>政务信息>纪检工作>反腐倡廉信息
多措并举 多管齐下 各专员办深入推进党风廉政建设工作

   江苏专员办推进思想建党与制度建党相结合,作风建设与队伍建设相促进,全面提升党员干部的党性观念和履职能力。一是机关党委从改进调查研究、精简会议活动、有无接受被监管单位安排宴请等8个方面,对全办落实中央八项规定精神情况进行自查自纠,并要求领导干部带头对照检查,杜绝“四风”问题发生。二是制定及完善党风廉政建设相关制度,把全面从严治党要求细化到支部建设和党员日常管理当中,明确支部落实党风廉政建设主体责任和监督责任的相关要求,将反腐败工作“关口前置”。三是持之以恒加强廉政教育,组织干部观看警示教育片,参观浦口、南京监狱,旁听贪腐渎职案件审理,帮助干部筑牢拒腐防变的思想防线。四是开展以“找问题、补短板、改作风、提质量”为主题的作风建设专项整治活动,在97家被监管单位中开展作风建设满意度调查,查找问题,分析原因,督促整改,推动机关作风建设及工作效能的提升。

  福建专员办将纪律建设作为落实全面从严治党要求的重要内容抓紧抓实。一是抓好“关键少数”,突出领导干部这个“关键”,抓好对处以上领导干部的监督,督促领导干部以上率下,带头遵规守纪,主动接受监督,形成一级带一级、一级抓一级的示范效应。二是抓好党规党纪教育,利用财政系统、福建当地近年来查出的违纪典型案例开展党风廉政建设宣教活动,做到警钟长鸣。三是抓好党支部作用发挥的监督,重点督促各党支部持续开展“两学一做”,组织党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带领党员冲锋在前,发挥好战斗堡垒作用。 

  厦门专员办落实与厦门市纪委在查办案件和财政监管中协作配合机制,围绕“一二三”,为财政预算监管工作提供坚强纪律保证。一是围绕与厦门市纪委签署的《合作备忘录》这“一个核心”,加强双方在查办案件、财政监管工作中的协作配合。二是按照驻部纪检组、厦门市纪委书记对厦门专员办创新举措的“两份批示”要求,向各地财政厅局、专员办介绍、推广优秀经验做法。三是采取协助核查、联合检查等“三项措施”,推动协调合作机制落地生根。 

  青岛专员办认真学习领会部党组关于加强专员办党建工作的讲话精神,落实党风廉政建设责任制和廉政谈话制度,对全办副处级以上领导干部进行了集体廉政谈话。办党组书记陈方立同志从廉政工作的长期性、复杂性和艰巨性,坚定不移推动党风廉政建设主体责任全面落实,全面从严治党,不断提升党性修养和履行能力四个方面对党员干部的廉洁自律提出了精细化的要求,进一步提升党员干部对党风廉政建设重要性的认识,增强廉政勤政意识,在各自岗位上带头做好清正廉洁的表率。 

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
网管信箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号