当前位置: 首页>政务信息>领导讲话
王军:扎实开展“财政精神”提炼活动

--王军副部长在全国财政厅(局)长座谈会上

  讲话中关于“财政精神”提炼活动的内容

 

  部里专门下发了活动方案,各项工作正在有序推进中。在这里我强调两点:

  一是要充分认识开展活动的必要性。精神具有凝聚力、感召力、创造力、推动力。在全系统开展财政精神提炼活动,是全面贯彻党的十七届六中全会精神、大力弘扬社会主义核心价值体系的一项重大举措,对财政部门进一步形成思想共识、凝聚精神力量,推动财政文化建设,促进各项财政工作,既有长远意义,又有现实意义。特别是在财政工作任务重、矛盾多、难度大的新形势下,提炼财政精神更显必要。各级财政部门和专员办要充分认识活动的重要意义,把提炼财政精神作为当前的一项重点工作来抓。

  二是要重视活动参与过程。提炼财政精神,过程和结果都很重要。广大财政干部职工都是财政精神的创造者、实践者和传播者。要通过人人参与提炼财政精神,扩大活动的影响力和覆盖面,并在活动中接受教育、受到启发,从而充分调动干部职工的积极性、主动性和自觉性,达到启迪灵魂、提高修养、凝聚力量、振奋精神的目的。真切希望在座的各位厅(局)长和专员高度重视,身体力行,带头参与讨论、提炼。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
邮编:100820 电话:010-68551114
京ICP备05002860号