当前位置: 首页>政务信息>青年风采>工作动态
关于开展“根在基层”青年调研实践活动的通知

财党委[2016]37号

各党委、总支、支部: 

  按照中央国家机关工委统一部署,机关党委决定2016年继续开展“根在基层”青年干部调研实践活动。现将有关事项通知如下: 

  一、活动主题 

  以“根在基层——中央若干项重大政策落实情况调研”为主题,围绕党中央国务院重大政策措施在基层落实情况,结合“两学一做”学习教育,开展有针对性的调研实践,为实现“十三五”良好开局,推进深化财税体制改革贡献力量。 

  二、活动时间 

  6月—9月。 

  三、调研领域 

  根据中央国家机关工委的统一部署,今年的调研分为两个类别,一类是由工委统筹的重点政策调研,另一类是在统筹之外各部门另行选择的政策调研(详见附表)。我部“完善政府和社会资本合作”和“美丽乡村建设”两个专项重点改革政策被列入工委统筹的重点政策,由我部机关团委牵头组织调研。 

  四、报名条件 

  报名人员以40周岁以下的青年干部为主,要求报名人员能够保证参加调研的时间,服从编组调剂,身体健康能够适应基层基本生活条件。欢迎有文字宣传、摄影摄像特长的青年积极参与。 

  调研期间差旅费由本人所在单位承担,机关党委将为参团青年提供出差证明,并购买调研期间人身意外伤害险。 

  五、报名方式 

  请广大青年干部在充分了解调研点情况的基础上,填写报名表(附件2),每人可填报3个志愿。各单位青年组织将报名情况汇总并加盖本单位公章后报送机关团委(含电子版和纸质版)。机关团委将汇总后上报中央国家机关团工委统一进行编组、调剂。 

  调研点详细信息可在财政部门户网站机关党委页面下载。 

  六、工作要求 

  各单位党组织要高度重视,要将此项活动纳入本部门机关党建工作整体部署,要推动落实“原则上青年干部五年之内都应参加一次调研实践活动”的要求,把参与活动作为青年干部培养的重要内容,纳入青年培养计划。要及时听取汇报,具体指导,协调有关单位给予支持,在专业上给予辅导,在调研费用、时间安排等方面提供必要保障。各单位青年组织要让本部门青年干部了解活动,关注活动,广泛参与。 

  请各单位于5月25日(星期三)前,将人员报名表(汇总)电子版发至机关团委邮箱czbjgtw@163.com。 

  联系人:黄心童(2136房,机关团委)   

  联系电话:68552161 

    

  附件:1.“根在基层”调研实践活动调研点基本信息表 

  2.人员报名表 

    

    

  中共财政部机关委员会 

  2016年5月14日 

 

附件下载:

 

附件1“根在基层”调研实践活动调研点基本信息表.doc
附件2 人员报名表.doc

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号