当前位置: 首页>政务信息>青年风采>制度规定
机关部门和直属单位青年组织的设置

财政部基层青年组织包括基层团委、团总支部、团支部和青年工作小组。

部机关各部门和直属单位凡有28周岁以下共青团员(包括28岁以下保留团籍党员)3人以上的,应当设立团的基层组织(支部委员会、总支部委员会、基层委员会)。团的基层组织委员会的人数,应根据团员人数多少和工作需要确定,一般以35人为宜。委员会人数少的可设书记、组织委员、宣传委员;委员会人数多的可增设副书记和其他委员。团的基层组织委员会委员和书记、副书记由团员大会选举产生,并报同级党组织和机关团委批准。

部机关各部门和直属单位凡40周岁以下青年人数在3人以上,且不具备成立团的基层组织条件的,应成立青年工作小组。青年工作小组设组长1名,青年人数较多的,设副组长12名。青年工作小组组长和副组长原则上在本单位党组织青年委员和部机关团委委员中推选产生,鼓励大胆选拔优秀年轻干部担任青年骨干。青年工作小组在本单位党组织领导下设立,组成情况报部机关团委备案。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
邮编:100820 电话:010-68551114
京ICP备05002860号