当前位置: 首页>政务信息>组工指南>党费相关
党费管理

1. 机关党委和直属党委应当单独设立党费银行账户,必须存入中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、交通银行、中国邮政储蓄银行,不得存入其它银行或者非银行金融机构。党费利息是党费收入的一部分,不得挪作他用。依法保障党费安全,不得利用党费账户从事经济活动,不得将党费用于购买国债以外的投资。

2. 党费的管理工作应派专人负责,一般由各单位党组织的组织委员负责。党费管理工作人员变动时,要严格按照党费管理的有关规定和财务制度办好交接手续。

3. 党费收缴、使用和管理的情况要作为党务公开的一项重要内容。各基层党组织要于每年底向本单位全体党员通报年度党费收缴、管理和使用情况,自觉接受监督,并及时纠正存在的问题。每年底填报《财政部党费收支结存情况统计表》和《财政部党费使用情况统计表》,按比例缴纳党费的各直属党委同时报送党费使用情况报告。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
邮编:100820 电话:010-68551114
京ICP备05002860号