当前位置: 首页>政务信息>组工指南>发展党员
确定入党积极分子的主要程序

1. 建立入党申请人档案。党支部应为递交了入党申请书的同志建立档案,由党支部组织委员负责管理。申请人的入党申请书、思想汇报、培训成绩、组织调查等有关资料应及时归档。

2. 同入党申请人谈话。对递交了入党申请书的同志,党支部书记或组织委员应及时同他们谈话,了解申请人的入党动机,个人经历和家庭情况,鼓励他们在政治上进步。

3. 确定入党积极分子。经过一定时间的培养考察,由其所在的党小组提出建议,支委会研究,确定为入党积极分子。

4. 上报备案。党支部将确定入党积极分子的支委会意见报送上级党组织备案,并领取《入党积极分子培养考察登记表》。

5. 通知入党申请人。党支部书记或组织委员及时同已备案的入党积极分子谈话。通知他们正式进入考察期,要求他们正确对待党组织的考察,至少每半年向党支部做一次书面思想汇报。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
邮编:100820 电话:010-68551114
京ICP备05002860号