当前位置: 首页>政务信息>组工指南>换届选举
选举工作有关材料式样和范文

基层党组织换届选举请示范文

 

关于中共财政部××支部委员会换届改选的请示

 

中共财政部机关委员会:

中共财政部××支部委员会成立于××××年××月,按照《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和《财政部基层党组织工作细则》的有关规定,将于××××年××月任期届满。支委会研究决定,拟于本月召开支部党员大会按期进行换届改选。支部党员大会的主要议程:一是听取和审议支委会工作报告,二是选举新一届支部委员会。

根据党员人数和实际工作需要,××新一届支部委员会拟由7名委员组成,设书记1名,副书记2名。

在征求支部全体党员意见的基础上,按照差额不低于20%的原则,支委会提出×××、×××、×××、×××、×××、×××、×××、×××、×××等9名同志为新一届支部委员会委员候选人初步人选,×××同志为新一届支部委员会书记候选人初步人选;×××、×××同志为副书记候选人初步人选。

大会采用无记名投票方式进行选举。

当否,请审示。

 

附:党的基层组织委员会委员候选人登记(报告)表

 

                中共财政部××支部委员会(盖章)

××××年×月×日   

上级党组织对换届选举请示的批复范文

 

关于同意××司党支部召开党员大会换届选举的通知

 

××委员会:

××××年×月×日《中共财政部××支部委员会关于换届改选的请示》收悉。

经研究,同意你们于近期召开党员大会改选党的支部委员会。同意××新一届党的支部委员会由×人组成,委员会设书记1人,副书记×人。同意你们提出的××新一届党的支部委员会委员候选人预备人选名单和书记、副书记拟任人选。原则同意你们提出的选举办法,委员实行无记名差额选举,书记、副书记实行等额选举。

请按照《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的有关规定组织好选举工作。选举结果报机关党委批准。

中共财政部机关委员会(盖章)

××××年×月×日   

 


党的基层组织委员会委员候选人登记(报告)表(样表)

 

党的基层组织委员会委员候选人登记(报告)表

单位:

 

 

 

 

生年

 

 

 

 

 

 

 

惩情

 

 

 

 

参加工 作时间

 

曾任党 内职务

 

现任行政职务

 

拟任党内职务

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


基层党组织召开党员大会换届选举办法范文

 

中共财政部××支部党员大会选举办法 (草案)

 

为使换届选举工作顺利进行,根据《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作条例》以及《财政部基层党组织工作细则》的有关规定,制定本选举办法。

一、中共财政部××新一届委员会由××全体党员大会选举产生。选举工作由本届委员会主持。

二、 选举采用无记名投票方式进行。候选人按照姓氏笔画为序排列。

三、 中共财政部××新一届委员会委员应选名额为7名,候选人为9名,差额2名。委员候选人预备人选名单,由本届委员会根据多数党员意见提出,在征得与会多数党员同意后,作为正式候选人提交大会进行选举。

四、 正式选举时,到会有选举权的党员人数必须超过应到会有选举权党员人数的五分之四,选举方可进行;选举收回的选票等于或少于发出的选票,选举有效;收回的选票多于发出的选票,选举无效,应重新进行选举。

五、 党员有权对每位候选人表示赞成、不赞成、弃权或另选他人。赞成的,在候选人姓名上方的空格内划“;不赞成的,在其姓名上方的空格内划“×”;不作任何标记的视为弃权票,标记不清的视为废票。如另选他人,在后面的空格内写上另选人的姓名,并在其姓名上方的空格内划“”。

每张选票所划赞成票的人数,等于或少于应选名额的为有效票,多于应选名额的为无效票。

六、选举时,候选人得到的赞成票数超过实到会党员人数的半数为当选。如果得赞成票超过半数的候选人多于应选名额,则按得票多少为序,至取足应选名额为止;如果最后几名候选人得赞成票数相同,不能确定谁当选时,应在票数相同的候选人中重新投票选举,得赞成票多者当选;如果得赞成票超过半数的候选人少于应选名额,不足的名额可从得赞成票未超过半数的候选人中重新选举产生。

七、大会公布选举结果时,按候选人的排列顺序报告所得赞成票数。

八、大会选举设监票人2名,监票人由本届委员会提出,大会表决通过。已提名作为委员候选人的不能担任监票人。监票人对选举工作的全过程进行监督。

计票工作人员由本届委员会指定,在监票人监督下进行工作。

投票结束后,监票人应将收回的选票数与发出的选票数加以核对,确定选举有效后,监督计票人计票。计票结束后,由监票人签字并宣布候选人得票结果。由大会主持人宣布当选人名单。

九、 选举过程中,如出现本办法中没有预计到的情况,由本届委员会研究处理。

十、 本选举办法由本届委员会提出,经党员大会通过后生效。

 

基层党组织召开党员代表大会换届选举办法范文

 

中国共产党财政部机关第三次代表大会选举办法

(草案)

 

为使大会选举工作顺利进行,根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的有关规定,制定本选举办法。

一、中共财政部机关第十三届委员会和第六届纪律检查委员会,均由中共财政部机关第三次代表大会选举产生。选举工作由大会主席团主持。

二、大会选举采用无记名投票方式。候选人按照姓氏笔画为序排列。党委委员和纪委委员分别实行差额选举。选举时分两张选票,即党委委员、纪委委员各一张选票,在同一票箱投票,分别计票,一次宣布选举结果。

三、中共财政部机关第十三届委员会委员应选名额为21名,候选人为27名,差额6名。中共财政部机关第六届纪律检查委员会委员应选名额9名,候选人为11名,差额为2名。党委委员、纪委委员候选人建议名单,在各选举单位民主推荐的基础上,由中共财政部机关第十二届委员会提出,经大会主席团审议,提交全体代表分组酝酿讨论。汇总各组意见后,由大会主席团研究确定党委委员、纪委委员候选人名单,提交大会进行正式选举。

四、正式选举时,到会代表人数必须超过应到会代表的五分之四,方可进行选举;选举收回的选票等于或少于发出的选票,选举有效;收回的选票多于发出的选票,选举无效,应重新进行选举。

五、出席本次会议的代表,有权对每位候选人表示赞成、不赞成、弃权或另选他人。赞成的,在候选人姓名上方的空格内划“”;不赞成的,在其姓名上方的空格内划“×”。如另选他人,在下边的空格内写上另选人的姓名,并在其姓名上方的空格内划“”。

每张选票所选的人数,等于或少于应选名额的为有效票,多于应选名额的为无效票。

六、选举时,候选人得到的赞成票数超过实到会代表的半数为当选。如果得赞成票数超过半数的候选人多于应选名额,则按得票多少为序,至取足应选名额为止;如果最后几名候选人得赞成票数相同,不能确定谁当选时,应在票数相同的候选人中重新投票,得赞成票数多者当选;如果得赞成票数超过半数的候选人少于应选名额,不足的名额可从得赞成票数未超过半数的候选人中重新选举产生,也可以经大会主席团研究,征得大会代表同意,减少应选名额,不再进行选举。

七、大会公布选举结果时,按候选人的排列顺序报告所得赞成票数。

八、大会选举设监票人5名,其中总监票人1名。监票人由各代表组推选,大会主席团研究提名,大会通过。总监票人由大会主席团从监票人中提名,大会通过。已提名作为党委委员、纪委委员候选人的不能担任监票人。监票人在大会主席团的领导下,对选举工作的全过程进行监督。

计票工作人员由大会主席团指定,在监票人监督下进行工作。

投票结束后,监票人应将收回的选票数与发出的选票数加以核对,确定选举有效后,监督计票人计票。计票结束后,由总监票人签字并宣布候选人得票结果。由大会主持人宣布当选人名单。

九、本选举办法由大会主席团提出,经代表大会全体会议通过后生效。

 

基层党组织换届选举党员大会主持词范文

 

中共财政部××支部党员大会主持词

 

主持人: ×××

同志们:

现在召开财政部××党员大会。今天大会应到有选举权的党员××名,因病、因事请假××名,实到会××名,超过全体党员的五分之四,可以开会。

请全体起立,奏(唱)国际歌。

(结束后)请坐下。

今天的大会主要有两项议程:

1. 听取和审议中共财政部××支部委员会工作报告;

2. 选举中共财政部××支部新一届委员会。

 

现在进行第一项议程,听取和审议《中共财政部××支部委员会工作报告》。

请本届支部委员会书记×××同志作报告。

(报告结束后)

请各位同志审议(或加以说明,另行安排时间审议)。

(审议结束后)

刚才,各位同志对报告进行了认真审议,肯定了本届支部委员会的工作,提出了很好的建议,会议结束后,我们将吸收大家的意见,对报告做出修改。

 

现在进行第二项议程,选举中共财政部××支部新一届委员会。

1. 审议通过《中共财政部××支部党员大会选举办法 (草案)》。

请×××同志宣读大会选举办法(草案)。

各位同志对这个办法有何意见,请发表。

没有意见(或意见发表后),现在进行表决:

同意的请举手,请放下;

不同意的请举手,没有(或请放下);

弃权的请举手,没有(或请放下);

全体通过(或通过)。

 

2. 现在通过监票人名单,宣布计票人名单。

本届支部委员会提名×××、×××同志为大会监票人。

各位同志有何意见,请发表。

没有意见(或意见发表后),现在进行表决:

同意的请举手,请放下;

不同意的请举手,没有(或请放下);

弃权的请举手,没有(或请放下);

全体通过(或通过)。

本届支部委员会指定×××、×××两位同志为大会计票人。

 

3. 现在选举中共财政部××支部委员会。

在选举开始之前,我再向各位同志就委员候选人产生情况作简要说明。

经财政部机关党委批准,新一届支部委员会设委员7名。根据差额不低于20%的原则,本届支部委员会提出了×××等9名同志作为候选人初步人选,征得了全体党员的同意,并报经机关党委审查。应该说,候选人的产生符合党章、选举工作条例的有关规定和要求,可以提交大会进行选举。鉴于同志们对候选人的情况都比较熟悉,在此就不再作详细介绍,现在我宣读候选人名单。

(宣读完毕后)

请计票人再次清点到会人数。

(计票人报告人数后)

出席今天大会的有选举权的党员××名,超过应到会党员的五分之四,符合规定人数,可以进行选举。

请监票人检查票箱。

请计票人分发选票。

各位同志都拿到选票了没有?(稍停) 都拿到了。

现在我说明填写选票注意事项:

1. 中共财政部××新一届支部委员会委员候选人9名,应选7名,所选人数等于或少于7名的为有效票,超过7名的为无效票。

2. 对候选人赞成的,在其姓名上边的空格内划“√”;对候选人不赞成的,在其姓名上方的空格内划“×”。

3. 不作任何标记的视为弃权票,标记不清的视为废票。另选他人,在相应的空格内写上另选人的姓名,并在其姓名上边的空格内划“√”。

请各位填写选票,填好后将选票投入票箱。

请监票人、计票人开箱计票。

(先清点选票,宣布选举是否有效)

大会暂时休会,请大家不要远离会场。

(计票完毕后)

现在继续召开党员大会。

请监票人报告计票情况。

(报告完毕)

根据计票结果,有×名委员候选人获得的赞成票数超过实到会党员的半数。按照大会选举办法,得赞成票数较多的前7名同志当选新一届支部委员会委员。

(宣读当选支部委员名单)

大会结束以后,新一届支部委员会要召开第一次全体会议,选举新一届××支部委员会书记、副书记,对下一步的支部工作进行研究,对委员做出分工。选举的结果还要报机关党委审批。

同志们,现在请新当选的支部委员会委员代表×××同志(一般应为新一届委员会书记候选人)讲话,大家欢迎。

(×××同志讲话结束后)

同志们,今天党员大会的两项议程全部进行完毕。请新当选的委员留下。

散会。

 


基层党组织换届选举选票样式

 

中共财政部××支部委员会委员候选人9

其中差额2名,应选7

(按姓氏笔画为序)

符 号

 

 

 

 

 

 

 

 

 

候选人姓 名

×××

×××

×××

×××

×××

×××

×××

×××

×××

符号

 

 

 

 

 

 

 

 

 

另选人姓 名

 

 

 

 

 

 

 

 

 

说明:

1. 中共财政部××新一届支部委员会委员候选人9名,应选7名,所选人数等于或少于7名的为有效票,超过7名的为无效票。

2. 对候选人赞成的,在其姓名上边的空格内划“”;对候选人不赞成的,在其姓名上方的空格内划“×”。

3. 不作任何标记的视为弃权票,标记不清的视为废票。另选他人,在相应的空格内写上另选人的姓名,并在其姓名上边的空格内划“”。

 

基层党组织换届选举工作的情况报告范文

 

中共财政部××支部委员会换届选举情况的报告

 

中共财政部机关委员会:

根据机关党委《关于××换届选举候选人预备人选的通知》(财党委[××××] ××号)精神,我们于×月×日召开党员大会进行了换届选举。应到会有选举权的党员××名,实到××名,实到会人数超过应到会人数的五分之四。

按照事先确定的会议议程,大会认真听取和审议了支委会工作报告。一致认为,几年来,党支部¨¨(对党支部工作的概括评价)。

根据大会通过的选举办法,采取无记名投票和差额选举办法,选举×××、×××、×××、×××、×××、×××、×××共7名同志组成中共财政部××支部新一届委员会。

党员大会结束后,新当选的支委会召开第一次会议,选举×××为书记,×××、×××为副书记,对委员进行了分工:×××为组织委员,×××为宣传委员,×××为纪检委员,×××为青年委员。会议还对支部下一阶段工作进行了研究,做出了部署。

特此报告。

 

附:中共财政部××支部委员会工作报告

 

中共财政部××支部委员会(盖章)

××××年×月×日    

 

上级党组织对换届选举情况报告的批复范文

 

关于××党的支部委员会换届选举结果的批复

 

××委员会:

××××年×月×日《中共财政部××支部委员会选举情况的报告》收悉。经研究,同意支部党员大会选举结果,中共财政部××支部新一届委员会由×××、×××、×××、×××、×××、×××、×××等7名同志组成;批准×××同志任支部委员会书记、×××、×××同志任副书记。原则同意其他各委员的分工。

此复。

 

中共财政部机关委员会(盖章)

××××年×月×日   

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
邮编:100820 电话:010-68551114
京ICP备05002860号