当前位置: 首页>政务信息>组工指南>组织关系接转
党员组织关系接转的管理

1. 党员组织关系介绍信、党员证明信由党员自己携带,不能自己携带的,由机要交通或机要邮政转递。

2. 介绍信、证明信的有效期一般不超过3个月。党员自带组织关系应及时转移。对于过期的党组织关系介绍信或党员证明信,要调查了解,弄清原因,分清责任。对于那些无正当理由,不及时转移组织关系,导致党员组织关系介绍信或党员证明信过期的,应给予严肃批评教育。其中超过6个月不参加党的组织生活的,要按照党章规定作自行脱党处理。如系经办人工作不慎造成的,要对经办人进行严肃的批评教育。过期的党员组织关系介绍信或党员证明信作废,由开出的单位另行补转。

3. 党员组织关系介绍信、证明信一旦丢失,党员要及时向所在单位的党组织或最后办理转移组织关系的党组织报告。党组织应对丢失情况进行审查,如确系本人不慎丢失,可由最后办理转移组织关系的党组织予以补转,并立即通知接收单位党组织,原介绍信和证明信作废。对丢失介绍信、证明信的党员,应给予批评教育。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
邮编:100820 电话:010-68551114
京ICP备05002860号