当前位置: 首页>政务信息>组工指南>组织关系接转
党员组织关系接转的程序

1. 在财政部,只有财政部机关党委有权接收和对外转出组织关系,所属基层党委、总支、支部均不得直接接收或对外转出组织关系。

2. 接收党员组织关系

1)党员持其原所在党组织开具的《中国共产党党员组织关系介绍信》,到机关党委组织部办理手续。

2)机关党委组织部接收转入的组织关系,并以财政部机关党委名义向我部基层党组织开具《中国共产党党员组织关系介绍信》。

3)党员持机关党委开具的《中国共产党党员组织关系介绍信》到基层党组织报到,并将介绍信交组织委员。

2. 转出党员组织关系

1)党员持所在党支部(总支、党委)开具的《中国共产党党员组织关系介绍信》,到机关党委组织部办理手续。

2)机关党委组织部以财政部机关党委名义,开具《中国共产党党员组织关系介绍信》至党员将要转入的党组织(必须是有权接收组织关系的党组织)。

3)党员持财政部机关党委开具的《中国共产党党员组织关系介绍信》到转入的党组织办理手续。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
邮编:100820 电话:010-68551114
京ICP备05002860号