中华人民共和国财政部

机关党委

当前位置:首页>专题>党史学习教育>工作动态

预算评审中心组织收看收听全国财政学习宣传贯彻
党的十九届六中全会精神动员部署(视频)会

  11月23日下午,预算评审中心党委组织全体干部在会议室集中收看收听了全国财政学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神动员部署(视频)会。

 

  中心全体干部认真收看收听刘昆同志动员部署讲话,大家一致认为,刘昆同志宣讲十九届六中全会精神全面准确到位,动员部署紧密结合实际,政治站位高,工作要求实,为全体财政干部学习宣传贯彻好党的十九届六中全会精神提供了精准指引。大家深刻认识到,十九届六中全会的召开是历史性、战略性决策,必须牢记初心使命,把握历史发展规律,立足当下,着眼未来;党领导财政工作取得显著成就,积累了宝贵经验,当前国家财政实力更加雄厚,财政保障更加精准有效,财政体制改革纵深推进,要坚持以人民为中心的发展思想,艰苦奋斗、勤俭节约、统筹兼顾、综合平衡,持续提升财政工作的科学化、规范化和法治化水平,进一步发挥好财政作为国家治理基础和重要支柱的作用。

  大家一致表示,要在认真学习贯彻落实刘昆同志宣讲和部署动员基础上,进一步深入学习领会党的十九届六中全会精神,全面系统把握《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》内容和精髓要义,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,强化政治担当,认真履职尽责,扎实做好评审评价工作,不断发挥财政评审在预算管理中的定量基础和技术支撑作用,助推财政工作高质量发展。

附件下载:

相关文章:

发布日期:  2021年11月24日