中华人民共和国财政部

机关党委

当前位置:首页>专题>党史学习教育>工作动态

学习党的十九届六中全会精神 践行初心使命
——国防司青年党员干部深入学习党的十九届六中全会精神

 

      为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,进一步提升青年党员干部政治理论水平、激发干事创业热情,在此前开展深入自学的基础上,结合党史学习教育,11月22日下午,国防司党支部组织全体青年党员就十九届六中全会精神开展了集体学习并深入交流研讨。司党支部书记、司长程继斌同志,副司长刘立栋同志参加了会议。 

  会上,刘立栋同志带领青年同志们集体学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,要求同志们重点把握其精神内涵,深入领会在党百年华诞的重要时刻和“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,召开这样一次重要会议、作出这样一个历史性决议的意义所在。 

  青年同志们结合决议学习、财政国防业务工作实际以及自身的成长经历,畅谈了心得和感受。有的同志从历史纵向的深度交流了对党历史上三个重大决议的背景、意义等的看法和理解。有的同志从全局角度分享了学习领悟决议精神之总体感悟,表示要将学习全会精神与做好本职工作紧密结合,做到真信、真懂、真干。有的同志突出重点,围绕决议中“初心”“使命”“人民”等高频词汇,以及“党的领导”“开拓创新”“自我革命”等重要经验分享感受体会。有的同志结合党史学习,立足财政历史,表示要继承和发扬刘昆部长总结出的六大财政优良作风,扎扎实实做好财政国防工作。还有的同志紧密结合财政国防业务工作,围绕如何探索运用社会主义市场经济条件下新型举国体制,推动重大项目管理和军民协同创新,如何牢牢把握发展机遇,改革优化投入方式,有效保障自主创新等,畅谈自己的学习体会,将全会精神学习成果转化为指导工作的理论武器。 

  程继斌同志对本次学习交流进行了点评,他首先肯定了青年同志们的学习成效,强调全司干部要按照部党组部署,持续深入推进十九届六中全会精神学习贯彻,深刻领会“两个确立”的决定性意义,并将学习与实践进一步紧密结合,用先进的理论指导实践、同步提升业务工作能力水平。程继斌同志同时鼓励青年干部,作为党和国家事业的生力军和未来的接班人,一定要胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,深刻领会全会精神实质,把握核心要义和丰富内涵,真正做到“勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想”,为国防和军队现代化建设作出自己应有的贡献。 

附件下载:

相关文章:

发布日期:  2021年11月30日