中华人民共和国财政部

机关党委

当前位置:首页>专题>党史学习教育>为民实践

财政部安徽监管局:学党史促实干 惠企业助退税

  为扎实推进党史学习教育活动,促进党建与业务的深度融合,助力企业退税工作的顺利完成。近日,财政部安徽监管局深入部分宣传文化退税企业开展“我为群众办实事”实践活动,进行“一对一”政策辅导。

  一、提前谋划,积极部署。安排专人梳理近两个年度各退税企业的退税申报与审核情况,结合退税企业财务经营状况、退税申报顺畅度、退税审核难度等实际情况确定了6家走访企业名单。

  二、立足本职,现场辅导。6月22日-23日,实地走访6家退税企业,派出业务骨干现场进行指导,详细解读宣传文化企业一般增值税退税政策要点,帮助企业梳理账务,根据走访企业在退税申报过程中存在的因财务人员更换频繁、申报资料补充次数过多导致退税时限过长等问题,从提高效率角度给出针对性建议。

  三、深入沟通,解答疑惑。走访期间,多家企业表示退税资金的及时到账在企业困难时期发挥了雪中送炭的作用,并就企业经营状况与退税资金效益发挥情况与安徽监管局作了深入沟通,同时提出了一些政策疑惑。结合上述情况,安徽监管局向各退税企业宣讲了新一轮宣传文化企业增值税优惠政策的主要精神,就部分企业提出的政策疑惑作出解答,并就退税企业如何更好地享受退税政策提出优化建议。

   四、加强总结,促进服务。走访结束后,及时梳理总结走访企业反映的各类情况,要求退税审核经办人员进一步统一思想,从党史学习教育活动中汲取为民服务的宝贵精神力量,换位思考、真诚沟通,继续保持热情饱满的工作态度,为推动中央惠企政策落地见效做好各项工作。

 

附件下载:

相关文章:

发布日期:  2021年08月12日