中华人民共和国财政部

机关党委

当前位置:首页>专题>定点扶贫

机关党委赴定点县对定点扶贫工作队员进行廉政提醒并开展春节慰问

为进一步落实中央脱贫攻坚巡视整改要求,履行脱贫攻坚监督责任,1月7日至10日,机关党委组成工作组前往湖南平江、云南永胜,对我部驻两县定点扶贫工作队队员进行廉政提醒,并开展春节慰问。

工作组代表机关党委、机关纪委与定点扶贫工作队队员开展集体谈话,要求工作队不断提高政治站位和思想认识,保证定点扶贫工作高质量、高标准完成;不断强化党风廉政建设,树立正确的价值观,锻造清正廉洁的扶贫工作队伍;加强自身作风建设,始终坚守脱贫攻坚战第一线,以作风攻坚促进脱贫攻坚,切实为当地老百姓做实事、办好事,成为百姓的贴心人扶贫工作的带头人。

工作队队员们表示,作为财政部定点扶贫第一线的工作人员,将配合县委县政府严格落实好扶贫政策,严格扶贫项目审批、管理和扶贫资金使用程序,把扶贫资金管好用好,发展壮大当地扶贫产业,不断推动精准扶贫。

工作组实地查看了工作队的生活和工作环境向工作队队员转达了部领导和机关党委的关心与问候,并提前致以新春节日祝福。

附件下载:

相关文章:

发布日期:  2020年02月17日