中华人民共和国财政部

机关党委

当前位置:首页>专题>机关党建信息

机关党委党支部开展警示教育周暨“不忘初心、弘扬优良家风”主题党日活动

为进一步贯彻学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话精神,落实《财政部开展强化政治机关意识教育工作方案》等党建重点工作要求,7月10日下午,机关党委党支部组织开展警示教育周暨“不忘初心、弘扬优良家风”主题党日活动。党支部书记孙国府同志主持活动,支部全体党员干部参加。

机关党委一级巡视员李继庚同志以“强化政治机关意识,走好第一方阵”为题,讲了一堂生动的党课。李继庚同志结合自身入部34年的工作经历,回顾了我部“艰苦奋斗、勤俭理财”“严谨、细致、务实、高效”的优良传统作风,从一位老党员的视角,道出了对年轻同志加快成长、经受淬炼的殷切希望。同时,站在“两个维护”的高度,分享了对开展强化政治机关意识教育、“灯下黑”问题专项整治、全面推进党支部标准化规范化建设等重点工作的认识和感悟。

活动中,党支部通报了近年来财政部查处违规违纪违法典型案例情况,集中观看了《治国齐家 方可教人》家风家教记录片,支部党员代表围绕主题进行了交流研讨。党员干部一致认为,这次警示教育和主题党日活动及时、务实、生动、管用,有效引导机关党委党员“立根铸魂”、抓实党的政治建设,“补钙壮骨”、强化理论武装,“强基固本”、建强基层党支部,“扶正祛邪”、深化正风肃纪,“传承创新”、弘扬家风美德。

孙国府同志强调,2019年,财政部机关党建工作在中央和国家机关述职评议考核中被评为“好”,既是荣誉,也是动力。全体党员干部要以此为契机,以高度的责任感和使命感,抓紧抓实抓好机关党建各项工作。机关党委作为党建工作的专责部门,更要进一步增强政治机关意识,走在前,做表率,始终处于中央和国家机关“第一方阵”的前列。严守政治纪律和政治规矩,吸取反面典型案例沉痛教训,做到警钟长鸣。要不断提高自身综合能力素质,快速适应新时代党建工作新形势新要求,更好地服务中心、建设队伍,推动财政部机关党建工作再上新台阶。

附件下载:

相关文章:

发布日期:  2020年07月14日