中华人民共和国财政部

机关党委

当前位置:首页>专题>机关党建信息

国经司举行“乐活国经·从新开始”青年成长沙龙活动

    为深入学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,帮助身处对外财金交流合作一线的青年干部锤炼“七种能力”,国际经济关系司青年小组、工会于116日举办“乐活国经·从新开始”青年成长沙龙活动。司党支部书记杨英明参加

    本次青年成长沙龙分为新面孔、新起点、新父母和新居室四个环节。在新面孔环节,安昊、方雨晴两位新同志分享了自己入职近两个月的工作体会,表示新的工作岗位充满机遇和挑战,将不断提升自身政治能力和调研能力,尽快适应岗位需要。在新起点环节,孟立、李桐两位借调同志分享了对国经司工作性质和特点的理解,表示将努力增强工作能力和抓落实的能力,为财金外交工作贡献自己的力量。在新居室环节,张瑞颖、李舟、戴维和王翼四位同志分享了自己入住新宿舍的感受和体会,纷纷感谢部党组对青年同志生活的关心和关爱,表示将以更加饱满的工作热情投入到对外财金交流合作工作中。在新父母环节,刘雪娇、王金枝和田媛三位同志分享了自己的育儿经验,表示身份的转变让自己真正体会到为人父母的辛苦和不易,感谢家人的帮助和同事的理解,将努力承担起好妈妈和好干部双重角色。

    在上述环节结束后,司领导分别回应了青年干部提出的问题和建议。杨英明副司长(主持日常工作)表示,习近平总书记关于锤炼青年干部“七种能力”讲话精神,以及部党组关于贯彻落实总书记讲话精神的具体指示,为下阶段我司做好青年工作指明了方向,希望各位青年干部职工切实将总书记的关心关爱转化为前进的动力,在对外财金交流合作大局中成长成才。张政伟副司长表示,本次青年沙龙是我司贯彻落实习近平总书记锤炼青年干部“七种能力”讲话精神的有益尝试,帮助我司青年干部深入体会到部党组落实总书记指示精神的决心和对青年同志们的关心,希望大家牢记初心使命,勇于担当作为,以实际行动回报习近平总书记和部党组的关心关爱。黄仲阳二级巡视员表示,习近平总书记鼓励青年干部积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践,而我司牵头负责的对外财金交流工作就是青年干部成长成才的重要实践平台。希望大家立足本职岗位,着眼未来发展,磨练克服困难的毅力,增强解决问题的耐心,为对外财金交流工作贡献自己的力量。

    “乐活国经·从新开始”青年成长沙龙在各位青年干部自由交流的氛围中圆满落下帷幕。下一步,我司将继续用好“乐活国经·从新开始”青年成长沙龙,帮助青年干部学深悟透习近平总书记重要讲话精神,不断提高解决实际问题的能力,为财政中心工作和对外财金交流合作大局贡献力量。

附件下载:

相关文章:

发布日期:  2020年12月04日