中华人民共和国财政部

机关党委

当前位置:首页>专题>机关党建信息

行政政法司党支部开展“学喻杰精神、做人民公仆”主题党日活动

 

  我司党支部和丽江、泊头两村党支部自开展共建工作以来,按照部党组部署要求,建立了沟通联络、信息联动、资源整合、红色教育等长效工作机制。4月14日上午,为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,根据行政政法司开展党史学习教育有关方案,司党支部举行“学喻杰精神、做人民公仆”主题党日活动。

  原中央监委驻财政部监察组组长喻杰同志曾孙喻群益同志生动地回忆和讲述了喻杰老前辈不为家人谋私利、罚不避亲、封山育林、兴修水电等一件件往事,让大家切身感受到了喻杰老前辈坚守党产党人的初心和使命,全心全意为人民服务的赤子之心。党支部书记王瑛同志指出,喻杰精神是老部长留下的宝贵精神财富,充分彰显了财政光荣传统和优良作风,我们财政人要一代代传承和发扬下去。王瑛同志要求党支部全体党员同志进一步学习和弘扬喻杰老前辈“为民、务实、清廉”的公仆精神,积极转变作风,为老百姓办实事,为推动行政政法工作贡献力量。

  全国脱贫攻坚先进个人、全国向上向善好青年刘斌樑同志介绍了其在脱贫攻坚一线为老百姓做实事,带领群众修路、改造电网、建设产业扶贫基地、开办夜校等工作情况,带领大家深入了解扶贫路上的酸甜苦辣,使大家对党中央脱贫攻坚的伟大决策部署有了更深刻地理解。王瑛同志提出,脱贫攻坚精神,是中国共产党性质宗旨、中国人民意志品质、中华民族精神的生动写照。要向刘斌樑同志学习为老百姓做实事的精神,结合党史学习教育的要求,结合自身从事的工作,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。

  活动最后,喻群益同志和泊头村驻村副书记张经纬同志分别代表丽江村、泊头村党支部向行政政法司赠送支部共建锦旗。王瑛同志号召全体党员同志学习喻杰同志全心全意为人民服务的精神和“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神,从中汲取砥砺前行的精神动力。

 

  党员同志们纷纷表示,要持续深入学习贯彻喻杰精神和脱贫攻坚精神,结合党史学习教育,传承和发扬好党的优良传统,牢固树立人民至上理念,积极转变作风,着力解决对口部门、基层单位和党员群众关心的实际问题,为推动行政政法工作贡献力量。

附件下载:

相关文章:

发布日期:  2021年04月29日