中华人民共和国财政部

机关党委

当前位置:首页>专题>机关党建信息

财政部山西监管局举办“研学财政史传承好部风”党史学习教育专题党课

  近日,财政部山西监管局邀请财政部机关党委常务副书记孙国府同志为全体干部职工讲授了《研学财政史 传承好部风》党史学习教育专题党课。

  专题党课带领大家回顾了新中国财政筚路蓝缕,从建党立国时期财政工作到建设现代国家财税治理体制的光辉历程。阐述了在党旗的指引下,在建党精神的激励下,一代代财政人开拓进取,扎实工作,支持国家革命建设,促进经济改革发展,推进社会和谐进步,发挥重要职能作用,形成了兼具时代发展共性与财政工作特性的优良传统作风。财政优良传统作风的形成非一朝一夕之功,是毛泽东、周恩来、邓小平、薄一波等国家领导人正确领导下,是吴波、王丙乾等众多财政部老领导、老前辈,无数财政工作者日复一日、年复一年,在一言一行、一时一事中,经过不断思考实践、提炼升华,逐渐积淀、潜移默化而形成的,是财政人薪火相传、丰富厚重的宝贵精神财富。

  党组成员、副局长、机关党委书记张启华同志总结指出,专题党课选题好,立意深,内涵博,体现了历史与现实的结合,理论与实践的结合,政治性与经济性的结合,是广大财政人接续奋斗的精神动力。一定要珍惜学习机会,深化学习成效,在工作中模范遵守、传承发扬财政部优良部风。

  长达2个半小时的专题党课,大家聚精会神、专心致志,分享了一堂财政史、部风史的知识盛宴。张庆增同志要求,要把听取党课激发的饱满热情,转化为干事创业的实际行动,以这次专题党课为契机,以史为鉴、不忘来时路,开创未来、走好新征程,牢记“国之大者”,更好弘扬共产党人的优良品质,锐意进取,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴做出新的贡献!

 

附件下载:

相关文章:

发布日期:  2021年07月16日