中华人民共和国财政部

机关党委

当前位置:首页>专题>机关党建信息

综合司党总支认真组织学习全国“两会”精神

   3月5日,综合司党总支联合财政部广东监管局组织党员干部结合实际认真学习习近平总书记在参加江苏代表团审议时的重要讲话精神,学习《政府工作报告》有关要求。

  大家纷纷表示,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,做好经济工作意义重大。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大和中央经济工作会议精神,认真学习领会习近平总书记在参加江苏代表团审议时的重要讲话精神,牢牢把握高质量发展这一全面建设社会主义现代化国家的首要任务,全面把握政府工作报告有关要求,切实落实财政综合职能,加快构建新发展格局,着力推动高质量发展。按照积极财政政策加力提效的要求,持续做好财政宏观调控工作,加强宏观经济形势研判和财政收支分析,做到财政政策研究和政策落实并重,以“等不起”的危机感,“慢不得”的紧迫感,“坐不住”的责任感,推动财政综合改革管理各项工作取得新成效,为党和国家事业发展作出新的贡献。 

   

附件下载:

相关文章:

发布日期:  2023年03月10日