中华人民共和国财政部

机关党委

当前位置:首页>专题>系统党建信息

江西监管局:召开党史学习教育动员大会

  3月25日,江西监管局召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神以及刘昆部长在财政部党史学习教育动员部署会上的讲话精神,贯彻落实党中央部署和财政部党组、江西省委要求,对江西监管局开展党史学习教育进行动员部署。局临时牵头负责同志胡新德主持会议并作动员讲话,全体党员参加会议。

  会议指出,在庆祝中国共产党百年华诞的重大历史时刻、“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,党中央作出在全党开展党史学习教育的重大决策部署,对于进一步总结历史经验、认识历史规律、把握历史主动具有重要意义。全体党员干部要切实提高政治站位,充分认识重大意义,准确把握目标要求,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以强烈的政治自觉、行动自觉开展好党史学习教育,在学习中不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,凝聚起做好财政监管工作的强大动力。

  会议强调,要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,精心组织、周密安排,层层压实责任;要注重宣传引导,大力宣传党中央精神和落实财政部党组、省委部署,努力营造学习教育的浓厚氛围;要强化督促指导,加强上下联动,在工作安排上做深做精,在活动组织上落细落实,确保学习教育取得实实在在的成效,以优异成绩向建党100周年献礼。

  会议要求,要突出工作重点,强化责任担当。一要把握主题主线。按照党中央和财政部党组、江西省委安排部署,将学党史、悟思想、办实事、开新局四个主要任务贯通衔接,一体谋划、一体推进。二要拓展教育形式。注重把握学习教育的特点和规律,要抓紧抓好好专题学习、专题党课、专题培训、专题实践活动、专题组织生活会等环节,开展特色鲜明、形式多样的学习教育,创新方式方法,充分利用江西得天独厚的红色资源优势以及各类学习载体,确保党史学习教育灵活多样、特色鲜明。三要筑牢信仰之基。紧紧围绕党中央明确的六个方面学习内容,不断汲取和挖掘蕴藏在党史中的丰富政治营养和精神瑰宝,持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,切实把党员干部在学习教育中激发出来的工作热情和进取精神转化为攻坚克难、干事创业的强大动力。四要确保为民服务办实事。坚持把党史学习教育与学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记对财政工作的重要指示批示精神结合起来,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,把为人民服务宗旨作为财政监管工作的出发点和落脚点,着力推动党中央、国务院各项惠民富民政策落到实处,推动改革发展成果更多惠及全体人民,把财政监管工作的实效体现在提升民生福祉上,不断增强人民群众的获得感、幸福感和满意度。

  同时,为扎实推进党史学习教育开展,成立了江西监管局党史学习教育领导小组,制定印发《江西监管局开展党史学习教育实施方案》,列出18项具体计划,明确内容和时间节点,推动党史学习教育走深走实。

附件下载:

相关文章:

发布日期:  2021年03月30日