中华人民共和国财政部

机关党委

当前位置:首页>专题>系统党建信息

中国注册会计师协会用好红色资源 推动党史学习教育走心走实

  按照财政部党史学习教育部署和中注协党史学习教育工作安排,清明前后,中注协党委充分用好周边红色资源,以党支部联合开展主题党日活动形式,组织党员干部瞻仰参观革命遗址遗迹、纪念场馆等现场体验教育,引导党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动党史学习教育走心走实。

  访红迹,再忆峥嵘岁月——参观香山革命纪念馆和革命旧址

  4月2日下午,党委办公室(综合部)和人事部(纪委办公室)党支部联合开展的主题党日活动;4月8日下午,考试部、专业标准与技术指导部、研究发展部、国际及港澳台事务部等四个党支部联合开展主题党日活动,赴北京香山革命纪念馆与香山革命旧址参观学习。党委书记舒惠好同志和党委委员唐建华同志分别参加了上述活动。

  香山革命纪念地被称为“中共中央进京赶考第一站”。在香山革命纪念馆,大家一一观看进京“赶考”、进驻香山、继续指挥解放全中国、新中国筹建及不忘初心 牢记使命 永远奋斗五个部分的展示内容。依次瞻仰了双清别墅、来青轩等革命旧址,了解毛泽东等老一辈革命家在香山的历史事迹。通过参观学习,大家一致认为更加深刻地体会到了革命先辈为解放全中国付出的艰辛和努力,体会到了共产党人接续奋斗的执著信念。

  缅怀革命先烈,传承红色精神——凭吊黑山扈抗日英烈

  4月8日下午,继续教育部、期刊编辑部、服务部等三个党支部联合开展的主题党日活动,赴黑山扈战斗纪念园,缅怀革命先烈,接受爱国主义教育。纪委书记田志心同志参加。

  黑山扈抗战纪念园建于北京百望山黑山扈战役旧址。同志们沿着抗日先辈走过的山路,来到黑山扈抗日战斗纪念园,感悟革命先辈们为了中华民族谋独立、为中国人民谋幸福而开展艰苦卓绝斗争的初心和使命。大家一致认为这是一次革命历史的再回顾,是一次心灵的再洗礼,更是一次深刻的爱国主义教育。

  重温党史,加强爱国主义教育——祭扫“一二•九”运动纪念亭

  4月9日上午,行业党建工作部、统战群工部、财务部等三个党支部联合组织青年干部祭扫“一二•九”运动纪念亭。

  “一二·九”运动是中国共产党领导的一次大规模学生爱国运动。青年同志们来到“一二•九”运动纪念亭,重温1935年12月9日,北平的大中学生抗日救国活动的爱国情怀。青年同志们一致认为,这是一次很好的现场教学活动,加深了对“一二·九”运动历史背景和重大意义的认识,增强党性和爱国情怀。

  在用好红色资源开展党史专题学习培训的同时,中注协党委为每一位干部职工配发了党史学习教育指定用书,通过党委会、党委理论学习中心组带头学,党支部“三会一课”及时跟进学,参加注册会计师资产评估行业党史学习教育远程培训班、举办专题读书活动等形式,开展主题突出,特色鲜明、形式多样的学习活动。

附件下载:

相关文章:

发布日期:  2021年04月29日