中华人民共和国财政部

机关党委

当前位置:首页>专题>系统党建信息

清洁基金(PPP中心)赴中国人民抗日战争纪念馆开展党史学习教育

  为进一步贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面系统了解新民主主义革命时期历史,弘扬伟大抗战精神,4月23日,清洁基金(PPP中心)组织参观中国人民抗日战争纪念馆,向人民英雄敬献花篮、默哀悼念先辈、重温入党誓词、参观主题展览,回顾中国人民抗日战争伟大胜利,缅怀革命先烈,传承抗战精神,赓续共产党人精神血脉。中心党委书记、主任焦小平同志主持活动,中心全体员工参加。

  通过参观,大家一致认为,中国人民抗日战争是中国人民反抗日本帝国主义侵略的正义战争,是世界反法西斯战争的重要组成部分,也是中国近代以来抗击外敌入侵第一次取得完全胜利的民族解放战争。伟大抗战精神蕴含着天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀,视死如归、宁死不屈的民族气节,不畏强暴、血战到底的英雄气概,百折不挠、坚忍不拔的必胜信念,是中国人民弥足珍贵的精神财富,是伟大民族精神的有机组成部分。

  大家纷纷表示,一是要传承抗战精神,厚植爱国情怀。深入学习习近平总书记关于党的历史的重要论述,广泛开展党史学习教育,使广大党员干部深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,振奋精神,凝聚力量。二是要感悟初心使命,践行为民宗旨。感悟中国共产党救国为民的初心使命,始终坚持党的领导,深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话和重要批示指示精神,确保党中央、部党组各项决策部署落到实处,履职尽责,为民服务。三是要坚定斗争意志,做到敢战能胜。弘扬革命先烈百折不挠、坚忍不拔的斗争意志,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,深化改革创新,强化治理机制,提升服务能力,着力解决发展痛点难点,推进中心事业高质量发展。

  党史学习教育是当前和今后一个时期的重要政治任务,通过参观学习,党员干部对进一步开展好党史学习教育统一了思想认识,一是要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚持明理是增信、崇德、力行的前提,深刻领悟中国共产党为什么“能”?马克思主义为什么“行”?中国特色社会主义为什么“好”?二是要压紧压实责任,系统开展党史学习,积极组织“学党史·铭党恩·强党性”主题活动,坚定理想信念,永葆对党的忠诚之心,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。三是要弘扬理论联系实际学风,把党史学习教育与推进中心事业发展结合起来,把学习教育成效切实转化为干事创业的强大动力,以优异成绩迎接建党100周年。

附件下载:

相关文章:

发布日期:  2021年04月30日