中华人民共和国财政部

机关党委

当前位置:首页>专题>系统党建信息

财政部海南监管局认真组织收听收看

庆祝中国共产党成立100周年大会盛典

  7月1日是伟大的中国共产党百年华诞,为了共同见证这个庄严而伟大的时刻,财政部海南监管局组织全体党员干部职工集中在线收看收听庆祝中国共产党成立100周年大会,共同庆祝中国共产党成立100周年,回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景。

  全体党员干部职工一早集中在会议室,怀着激动的心情观看了国旗护卫队出场、空中护旗梯队飞行表演、礼炮鸣响、升国旗仪式,认真聆听了各民族党派、工商联和无党派人士联合致辞,共青团员和少先队员代表集体献词,认真聆听学习了习近平总书记在庆祝大会上发表的重要讲话。习近平总书记在讲话中深情回望了中国共产党团结带领中国人民开辟伟大道路、创造伟大事业、取得伟大成就的历史进程,深刻揭示了中国共产党的伟大建党精神之源和政治品格,坚定表明了前进征程上不断创造新的历史伟业、争取更大光荣的决心和信心,引发了全体党员干部职工的强烈共鸣。

  习近平总书记铿锵有力的声音在大家的耳边回响、脑海中激荡,令人振奋、催人奋进。全体党员干部职工一致表示,中国产生了共产党,是开天辟地的大事变,一百年来,中国共产党团结带领中国人民书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗;全体党员干部职工一致认为,中国共产党领导是党和国家的根本所在,命脉所在,是全国各族人民的利益所系,命运所系,我们一定要继续弘扬和传承坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神;全体党员干部职工一致坚信,有中国共产党的坚强领导,有全国各族人民的紧密团结,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现。

  会后,局党组书记、局长张建民表示,今天是举国欢庆的日子,更是凝心聚力的日子,与万众一心跟党走的中国人共同见证属于中国共产党的荣光是神圣的、幸运的、自豪的,习近平总书记的讲话对团结动员全党全国各族人民在党中央坚强有力领导下,满怀信心为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,具有重大而深远的政治意义、理论意义和现实意义,各党支部、青年理论学习小组要进一步深入学习领会习近平总书记在“七一”庆祝大会重要讲话精神,结合财政监管工作实际深入组织学习讨论,认真总结思考作为新时代共产党员应该如何响应习近平总书记号召,努力践行同心向党、矢志不变,为党和人民的事业做出更大贡献。

  

附件下载:

相关文章:

发布日期:  2021年07月06日