中华人民共和国财政部

机关党委

当前位置:首页>专题>系统党建信息

参观党史展览 举行宣誓仪式

——国家农担公司党委组织党员参观中国共产党历史展览馆

 

  7月27日上午,按照财政部党史学习教育领导小组办公室统一安排及《国家农担公司党委开展党史学习教育实施方案》,国家农担公司党委组织党员前往中国共产党历史展览馆,参观“不忘初心、牢记使命——中国共产党历史展览”,并举行新党员入党宣誓和老党员重温入党誓词仪式。国家农担公司、种业发展基金、农业产业发展基金和贫困地区产业发展基金的55名党员参加了此次活动。

 

  一、主动谋划部署,积极组织响应

  为推动党史学习教育走深走实,公司党委主动谋划党史馆参观事宜,积极响应部机关党委安排部署,多次与部机关党委沟通,协调参观活动组织细节。公司党委及时成立由农担公司党群工作部和各党支部委员组成的临时工作群并召开筹备会,制定活动方案,明确职责分工。结合公司党委工作实际,按照发展党员工作细则要求,在参观活动方案中整体统筹,专程增加新党员入党宣誓和老党员重温入党誓词仪式环节。

  二、参观党史展览,回顾百年历程

  中国共产党历史展览馆庄重肃穆、气势磅礴,振奋人心。“不忘初心、牢记使命——中国共产党历史展览”共分四大部分、十二个单元,党员们依次参观了“建立中国共产党 夺取新民主主义革命伟大胜利”、“成立中华人民共和国 进行社会主义革命和建设”、“实行改革开放 开创和发展中国特色社会主义”、“推进中国特色社会主义进入新时代 全面建成小康社会 开启全面建设社会主义现代化国家新征程”等展览内容。通过对2600余幅图片、3500多件套文物实物的参观学习,党员们深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深切感悟到中国共产党砥砺奋斗的初心使命。

  三、举行宣誓仪式,宣读入党誓词

   在庆祝建党100周年之际、在展览馆壮阔的宣誓大厅内、在鲜红党旗的映照下,公司党委书记张洪武同志为6月份刚刚成为预备党员的3名新党员颁发了《中国共产党章程》,教育新党员拥护党的纲领,遵守党的章程,不断磨练党性,积极投身共产主义事业。在宣誓环节,全体党员列队站立,3名新党员位于队列最前端,面向中国共产党党旗,举起右拳,在领誓人的带领下庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务......”一字一句,神圣而豪迈。新党员们凝望党旗,在宣誓结束时掷地有声地报出自己的姓名;老党员们重温入党誓词,再一次表达对党的忠诚和为共产主义奋斗终身的决心。宣誓仪式隆重, 誓词铿锵有力,彰显了公司党委全体党员的活力与信念。

附件下载:

相关文章:

发布日期:  2021年07月30日